Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
ТОРТЫ рецепты
ТОРТ БАУНТИ

Для бисквита

Яйца 3 шт
Сахар 100г
Молоко 40г
Растительное масло 40г
Какао 30г
Мука 80г
Разрыхлитель 1ч.л

Для начинки:

Молоко 300г
Манка 1с.л
Сахар 100г
Ванильный сахар (по желанию) 15г
Кокосовая стружка 150г
Масло сливочное 60г

Пропитка 50г молока

Для глазури:

100 г любого шоколада
30г молока
1/2 ч.л растительного масла (по желанию, чтобы блестела глазурь)

Сливочное масло вытаскиваем с холодильника.

Яйца взбиваем с сахаром до пышной, белой пены.
Добавляем молоко, растительное масло, перемешиваем.

Далее просеиваем какао, муку и разрыхлитель. Лопаткой аккуратно замешиваем тесто.

Выливаем тесто в форму, на дно пергамент (бока не смазываем). Выпекаем 30-40 минут при 170С режим верх/низ без конвекции.

Пока бисквит выпекается и остывает, делаем начинку.

В сотейнике с толстым дном смешиваем молоко, манку и сахар. Варим до закипания. Выключаем плиту. Добавляем кокосовую стружку и мягкое масло. Перемешиваем до однородного состояния и остужаем.

Для глазури:
Шоколад делим на кусочки, добавляем молоко и нагреваем в микроволновке импульсами по 15 секунд несколько раз, каждый раз перемешиваем (у меня вышло 3 раза).

Пропитка любая на ваш вкус, у меня молоко, которое довела до кипения.

Собирать торт удобно в форме. Бисквит разделить на 2 коржа. Первый корж пропитываем 1/2 частью пропитки, выкладываем весь кокосовый крем и накрываем вторым коржом, который также пропитываем.

Заливаем торт и отправляем в холодильник на 4 часа (можно на ночь)

Приятного аппетита!
ТОРТ БАУНТИ. Для бисквита Яйца 3 шт Сахар 100г Молоко 40г Растительное масло 40г Какао 30г Мука 80г ...
Рейтинг записи:
6,0 - 55 отзывов
Нравится53
Поделитесь записью с друзьями
Марина Марина
Алексей Алексей
Повару дали звание Героя!!

https://www.youtube.com/watch?…EFfDs&t=3s
Наверх