Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
ТОРТЫ рецепты
Рецепт «Наполеон» без духовки

И так рецепт теста:

Мука - 3 стакана
Сахар - 1 стакан
Масло сливочное - 2 столовых ложки
Яйцо - 3 шт
Сода - 2/3 чайной ложки
Соль - щепотка

1. Взбиваем яйца с сахаром
2. Добавляем мягкое масло и соль
3. Соду гасим уксусом и добавляем в яичную смесь
4. 2-2,5 стакана муки (стакан=250мл)
5. Замешиваем тесто и оставляем его отдыхать на 15-20 мин.

После того как тесто отдохнуло, начинаем с ним работать.

Тесто раскатываем в виде колбаски и делим на кусочки.
У меня получается около 20 кусочков.
Оставшиеся 0,5 стакана муки используем для раскатки теста(по факту муки уходит больше).
Каждый кусочек раскатываем толщиной 1-2 мм. Чем тоньше, тем лучше получается торт.

И если вы хотите идеально ровный торт, советую сразу сделать круг с помощью тарелки.

Муку добавляйте постепенно. Если переложить, то тесто получится очень хрупким. С ним будет сложнее работать.

Выпекаем коржи на разогретой сковороде, огонь средний, сковорода сухая. Пекутся коржи очень быстро, следите, чтобы не пригорели.

Рецепт крема:

Молоко - 1 л
Яйцо - 3 шт
Мука - 2 ст. ложки
Сахар - 1 стакан
Грецкие орехи по желанию

1. Хорошо растираем яйца с сахаром.
2. Добавляем муку, перемешиваем
3. Вливаем холодное молоко
4. Ставим на небольшой огонь и доводим до кипения. НЕПРЕРЫВНО помешиваем венчиком, чтобы избежать комочков и чтобы крем не пригорел. Когда крем закипит, снимаем с огня.

Я готовлю крем после того, как готовы коржи. Даю крему остыть 10-15 минут и начинаю собирать торт.

Каждый корж смазываю тёплым кремом 1-2 столовых ложки на 1 корж.

1-2 корж перемалываю в мелкую крошку и посыпаю сверху и по бокам.

Даю торту настояться при комнатной температуре 1,5 часа.

Наполеон без духовки готов!
Рецепт «Наполеон» без духовки. И так рецепт теста: Мука - 3 стакана Сахар - 1 стакан Масло сливочное ...
Рейтинг записи:
5,5 - 9 отзывов
Нравится9
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх