МЕДОВИК "КАДРИЛЬ"
Ингредиенты для теста:
- 150 гр. сахара
- 2 яйца
- 80 гр. слив. масла
- 75 гр. мёда
- 1 +1/3 ч л соды
- 1/3 ч.л соли
- 1 гр. ванилина
- 360 гр. муки (тесто должно быть густым, но остаться липким,
ориентируйтесь по своей муке)
Ингредиенты для крема:
- 280 гр. черники ( можно замороженной)
- 400 мл сливок 25% (или сметаны 20 %)
- 150 гр. белого шоколада
- 2 желтка
- 4 ст. л. муки
- 1 гр. ванилина
- 150 гр. слив. масла
Процесс:
Для коржей:
Взбить миксером яйца и сахар до пышной пены.
В отдельной кастрюле смешать мед, масло и соду. Поставить на средний огонь, помешивая растопить.
Масса начнет пениться и увеличиваться в объеме. Продолжая помешивать довести смесь до карамельного цвета.
Снять карамельную массу с огня. Немного остудить. Миксер с яичной массой переключить на малые обороты и влить карамельную массу. Перемешать до полного объединения.
Муку просеять. Добавить к жидким ингредиентам. Добавляйте постепенно, тесто должно стать густым, но липким, вязким.
Накрыть тесто пленкой и оставить его на 1 час.
Далее тесто делим на 8 частей и раскатываем лепешки. Я раскатываю на пекарской бумаге, затем сразу вырезаю кольцом-резаком круг 20 см или квадрат 18 см.
Выпекать коржи поочередно в разогретой до 200 градусов духовке, по 4 минуты, можно с конвекцией. Из обрезков теста можно испечь корж, который пойдет на обсыпку торта.
Для крема:
Чернику, не размораживая (или свежую) сложить в емкость и прогреть на медленном огне до мягкости ягод. Пюрировать блендером.
Черничную массу протереть сквозь сито, выход 200 гр. пюре. В принципе, можно и не протирать, это дело вкуса.
Желтки смешать с мукой и 100 мл сливок, взбить миксером.
Оставшиеся сливки поставить на огонь, довести до кипения. В кипящие сливки ввести желтковую массу, энергично размешивая венчиком, до полного соединения. Затем ввести черничное пюре, перемешать.
Поставить крем на огонь (если боитесь что подгорит, уваривайте крем на пару) и заварить при постоянном помешивании. Масса должна стать густой и гладкой.
Снять заварной крем с огня и ввести заранее поломанный шоколад. Перемешать до полного соединения.
Накрыть заварной крем пленкой, плотно прилегая к поверхности крема. Охладить до комнатной температуры, не убирая в холод.
Мягкое сливочное масло комнатной температуры взбить до пышного состояния.
Соединить черничный заварной крем и взбитое масло вместе. Все хорошо взбить миксером до полного объединения.
Сборка торта:
Коржи промазать кремом, складывая поочередно друг на друга без явного давления. Затем торт стянуть кольцом для сборки торта. Убрать в холод.
Когда торт пропитается, обтянуть его любым кремом на ваш вкус (лучше, конечно, со сливочным вкусом) и обсыпать крошкой.
Приятного!"
Получить
ТОРТЫ рецепты
Рейтинг записи:
5,5
- 12 отзывов
Многим читателям это понравилось
Посмотреть ещё 5 фотографий
Художник Вячеслав Хабиров
#искусство@yakor.blog
#искусство@yakor.blog
© 2008‒2024 Социально‐развлекательная сеть «Фотострана». Пользователей: 25 881 255 человек
- Разделы сайта
- Сайт знакомств
- Встречи
- Астрахань Балашиха Барнаул Белгород Брянск Владивосток Волгоград Воронеж Екатеринбург Иваново Ижевск Иркутск Казань Калининград Кемерово Киров Краснодар Красноярск Курск Липецк Магнитогорск Махачкала Москва Набережные Челны Нижний Новгород Новокузнецк Новосибирск Омск Оренбург Пенза Пермь Ростов-на-Дону Рязань Самара Санкт-Петербург Саратов Сочи Ставрополь Тверь Тольятти Томск Тула Тюмень Улан-Удэ Ульяновск Уфа Хабаровск Чебоксары Челябинск Ярославль
- Знакомства и общение
Следующая запись: ШОКОЛАДНЫЙ НАПОЛЕОН
Лучшие публикации