Рецепт торта "Птичье молоко"
Бисквит:
5 желтков
40 грамм сахара
Щепотка соли
Ванильный сахар
1 ст.ложка кипятка
1 ст.ложка растительного масла
45 грамм муки, 1/4 ч. ложки разрыхлителя
Молоко для пропитки
Суфле:
80 грамм сгущенного молока
160 грамм сливочного масла 82,5%
5 белков
1 ч.ложка ванильного сахара
1/4 ч.ложки лимонной кислоты или лимонного сока
160 мл воды
10 грамм агар-агара
350 грамм сахара
Суфле
Все продукты должны быть комнатной температуры. В первую очередь нужно взбить масло 4 минуты, чтобы оно стало светлым и пышным. Далее добавляем сгущенку, еще немного взбиваем. Масса должна быть однородной. Отставляем ее в сторону.
Далее взбиваем белки с ванильным сахаром и лимонной кислотой. Когда белки начнут хорошо держать форму, можно останавливать миксер. Отставляем в сторону.
Следующий этап, варим сироп. В сотейнике соединяем воду, сахар и агар, перемешиваем и ставим на средний огонь. Варим сироп до 110 градусов. Обязательно помешиваем. Сироп должен очень хорошо кипеть.Периодически приподнимаем лопатку и смотрим, должна образоваться ниточка, которая не обрывается. Уваривание займет минут 10-12. Как только вы заметили ниточку на лопатке, возвращаемся к нашим взбитым белкам, включаем миксер на максимальную скорость и одновременно вливаем тонкой струйкой наш сироп. Продолжаем взбивать, минуты 3-5, масса станет более пышной и плотной. Делаем скорость меньше и добавляем частями масляную массу. Перемешиваем все до однородности и быстренько выкладываем в форму, на подготовленный бисквит.Разравниваем и убираем в холодильник для стабилизации на 4-6 часов.
Бисквит:
В миске соединяем желтки, щепотку соли, сахар, ванильный сахар. Все взбиваем несколько минут, чтобы масса посветлела и стала более пышной. Добавляем кипяток и продолжаем взбивать несколько минут, затем столовую ложку масла и перемешиваем несколько секунд. Добавляем муку с разрыхлителем (лучше частями) и аккуратно перемешиваем лопаткой снизу вверх. Должно получиться воздушное тесто. Выливаем его в форму d - 18 см. и выпекаем в духовке разогретой до 170° C 20-25 минут. Бисквит будет золотистым и должен пружинить сверху. Оставляем остывать на 5 минут, затем снимаем форму и оставляем остывать. Уже остывший бисквит хорошенько пропитываем молоком и выкладываем в подготовленное кольцо/форму.
Покрытие торта "Птичье молоко"
Шоколад горький 56% - 100 грамм
Сливки 33% - 40 грамм
Масло сливочное - 10 грамм
Сливки прогреть до пузырьков, добавить масло и шоколад, хорошо перемешать, чтобы шоколадная масса получилась глянцевой. Покрываем холодный торт сразу
Приятного аппетита!
Получить
Фотострана /
Интересные страницы /
Кулинария и рецепты /
ТОРТЫ рецепты
/
Рецепт торта "Птичье молоко"
ТОРТЫ рецепты

Рейтинг записи:
5,5
- 44 отзыва
Многим читателям это понравилось
Сайт знакомств Княгинино для взрослых бесплатно
Сайт знакомств Княгинино с мужчинами без регистрации
Сайт знакомств Княгинино кому за 50 без регистрации бесплатно
Сайт знакомств Княгинино с девушками бесплатно
Сайт знакомств Княгинино для серьезных отношений бесплатно
Сайт знакомств для секса Княгинино бесплатно
Сайт знакомств Княгинино бесплатно
© 2008‒2025 Социально‐развлекательная сеть «Фотострана». Пользователей: 24 795 908 человек
ООО «Фотострана» ОГРН: 1157847426076 ИНН: 7813238556
197046, Санкт-Петербург, Певческий переулок, дом 12, лит. А
- Разделы сайта
- Сайт знакомств
- Встречи
- Астрахань Балашиха Барнаул Белгород Брянск Владивосток Волгоград Воронеж Екатеринбург Иваново Ижевск Иркутск Казань Калининград Кемерово Киров Краснодар Красноярск Курск Липецк Магнитогорск Махачкала Москва Набережные Челны Нижний Новгород Новокузнецк Новосибирск Омск Оренбург Пенза Пермь Ростов-на-Дону Рязань Самара Санкт-Петербург Саратов Сочи Ставрополь Тверь Тольятти Томск Тула Тюмень Улан-Удэ Ульяновск Уфа Хабаровск Чебоксары Челябинск Ярославль
- Знакомства и общение
Следующая запись: Торт Прага
Лучшие публикации