Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
ТОРТЫ рецепты
Рецепт торта "Птичье молоко"

Бисквит:
5 желтков
40 грамм сахара
Щепотка соли
Ванильный сахар
1 ст.ложка кипятка
1 ст.ложка растительного масла
45 грамм муки, 1/4 ч. ложки разрыхлителя
Молоко для пропитки

Суфле:
80 грамм сгущенного молока
160 грамм сливочного масла 82,5%

5 белков
1 ч.ложка ванильного сахара
1/4 ч.ложки лимонной кислоты или лимонного сока

160 мл воды
10 грамм агар-агара
350 грамм сахара

Суфле
Все продукты должны быть комнатной температуры. В первую очередь нужно взбить масло 4 минуты, чтобы оно стало светлым и пышным. Далее добавляем сгущенку, еще немного взбиваем. Масса должна быть однородной. Отставляем ее в сторону.
Далее взбиваем белки с ванильным сахаром и лимонной кислотой. Когда белки начнут хорошо держать форму, можно останавливать миксер. Отставляем в сторону.
Следующий этап, варим сироп. В сотейнике соединяем воду, сахар и агар, перемешиваем и ставим на средний огонь. Варим сироп до 110 градусов. Обязательно помешиваем. Сироп должен очень хорошо кипеть.Периодически приподнимаем лопатку и смотрим, должна образоваться ниточка, которая не обрывается. Уваривание займет минут 10-12. Как только вы заметили ниточку на лопатке, возвращаемся к нашим взбитым белкам, включаем миксер на максимальную скорость и одновременно вливаем тонкой струйкой наш сироп. Продолжаем взбивать, минуты 3-5, масса станет более пышной и плотной. Делаем скорость меньше и добавляем частями масляную массу. Перемешиваем все до однородности и быстренько выкладываем в форму, на подготовленный бисквит.Разравниваем и убираем в холодильник для стабилизации на 4-6 часов.

Бисквит:
В миске соединяем желтки, щепотку соли, сахар, ванильный сахар. Все взбиваем несколько минут, чтобы масса посветлела и стала более пышной. Добавляем кипяток и продолжаем взбивать несколько минут, затем столовую ложку масла и перемешиваем несколько секунд. Добавляем муку с разрыхлителем (лучше частями) и аккуратно перемешиваем лопаткой снизу вверх. Должно получиться воздушное тесто. Выливаем его в форму d - 18 см. и выпекаем в духовке разогретой до 170° C 20-25 минут. Бисквит будет золотистым и должен пружинить сверху. Оставляем остывать на 5 минут, затем снимаем форму и оставляем остывать. Уже остывший бисквит хорошенько пропитываем молоком и выкладываем в подготовленное кольцо/форму.

Покрытие торта "Птичье молоко"

Шоколад горький 56% - 100 грамм
Сливки 33% - 40 грамм
Масло сливочное - 10 грамм

Сливки прогреть до пузырьков, добавить масло и шоколад, хорошо перемешать, чтобы шоколадная масса получилась глянцевой. Покрываем холодный торт сразу

Приятного аппетита!
Рейтинг записи:
5,5 - 44 отзыва
Нравится42
Поделитесь записью с друзьями
Storia Storia
Вы уверены?!)
Storia Storia
Может стоИТ попробовать?!)

Следующая запись: Торт Прага

Лучшие публикации
Наверх