Шоколадный торт с сухофруктами
Нам потребуется:
Для бисквита:
Сухофрукты (курага, чернослив) 150гр
Какао 2 ст.л.
Яйца 3 шт
Мука 150 гр
Сахар 150 гр
Сода, гашеная уксусом
Дробленые орехи
Для крема:
Вареная сгущёнка 1 банка 450 гр
Сливочное масло 100 гр
Сметана 150 гр
Для глазури:
Какао 4 ст.л.
Сахарная пудра 150 гр
Молоко 5 ст.л.
Сливочное масло 70 гр
1. Крем: взбиваем сливочное масло комнатной температуры, вводим постепенно вареную сгущенку и взбиваем, добавляем сметану, взбиваем до единой консистенции
2. Сухофрукты замачиваем в кипятке, сушим и нарезаем кубиком
3. Желтки отделяем от белков, взбиваем белки с щепоткой соли, затем добавляем желтки и продолжаем взбивать
4. Всыпаем муку, какао, соду и сухофрукты, аккуратно перемешиваем деревянной лопаткой
5. Бисквит выпекаем при 180 градусах 20-30 минут (затем его можно обернуть пищевой пленкой и убрать в холодильник на несколько часов или на ночь)
6. Разрезаем бисквит и готовим крем и начинаем сборку торта: каждый бисквит смазываем кремом и посыпаем орешками
7. Завершаем торт и подготавливаем глазурь
8. Глазурь: соединяем какао, сахарную пудру, добавляем молоко, ставим на огонь, постоянно перемешивая, доводим до кипения
9. Сверху торт заливаем глазурью и украшаем орешками
Приятного аппетита!
Следующая запись: Торт Красный бархат простой
Лучшие публикации