ПТИЧЬЕ МОЛОКО НА АГАРЕ
Ингредиенты (форма 20 см):
Корж:
Желтки - 5 шт
Сахар - 70 г
Сливочное масло - 80 г
Мука - 120 г
Разрыхлитель - 1/2 ч л
Суфле:
Белки - 5 шт
Сахар - 330 г
Сливочное масло - 100 г
Сгущенка - 60 г
Агар dr.oetker - 10 г
Вода - 125 мл
Ганаш:
Шоколад темный - 80 г
Растительное масло - 10 г
Приготовление коржа:
Сливочное масло комнатной температуры взбиваем с сахаром. Добавляем желтки, взбиваем. Просеиваем муку и разрыхлитель, взбиваем. Выкладываем тесто на пергамент, накрываем пакетом и раскатываем скалкой по диаметру торта.
Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 10-15 минут. Вырезаем круг d=20 см.
Берём кулинарное кольцо, прокладываем ацетатной лентой, выкладываем на дно корж. И приступаем к приготовлению суфле.
Суфле. Сливочное масло комнатной температуры взбиваем со сгущёнкой комнатной температуры.
В сотейник насыпаем сахар, агар, добавляем воду и варим сироп. Пузырьки должны лопаться медленно. Сироп должен равномерно стекать с ложки нитью.
В это время взбиваем белки до мягких пиков. Во взбивающуюся белковую массу тонкой струйкой вливаем сироп. Хорошо взбиваем. Включаем низкую скорость и добавляем масло со сгущёнкой.
Оперативно выливаем суфле на корж, равномерно распределяем и убираем в холодильник до полного застывания.
Ганаш:
Растапливаем шоколад с растительным маслом. Когда ганаш остынет, выливаем на застывшую поверхность торта.
Ставим торт в холодильник, чтобы глазурь застыла. Торт готов!
Здесь выдают
ставки
ставки
Следующая запись: Торт «Орео»
Лучшие публикации