Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
ТОРТЫ рецепты
Быстрый «Наполеон» с заварным кремом

«Наполеон» из готового слоеного теста получается великолепным как на вид, так и на вкус. Заварной крема делает его воздушным и очень вкусным.

Ингредиенты:
Тесто слоеное бездрожжевое-500 гр
Крем:
Сахар-150 гр
Молоко-500 мл
Сливочное масло-50гр
Яйца-2 шт
Мука-3 ст.л
Сахар ванильный-1 пакетик

Приготовление:
Сначала приготовим заварной крем, а пока он будет остывать – испечем коржи для торта.
В небольшую кастрюлю с толстым дном вбиваем яйца и добавляем к ним сахар и ванильный сахар. Обязательно возьмите кастрюлю с толстым дном, чтобы избежать пригорания заварного крема в процессе заваривания.
Венчиком тщательно взбиваем смесь. Затем добавляем в сахарно-яичную массу три столовые ложки муки и продолжаем взбивать смесь.
Добавляем молоко и еще раз взбиваем венчиком. Получается жидкая белая масса, которую теперь следует превратить в заварной крем. То есть заварить.
Ставим кастрюлю на малый огонь и начинаем помешивать крем аккуратными движениями. Чем ближе будет точка закипания, тем гуще будет становиться наш заварной крем. Даем ему покипеть 2 минуты (не прекращая помешивать) и снимаем кастрюлю с огня.
Сразу же добавляем кусочек сливочного масла и перемешиваем крем.
Накрываем заварной крем пищевой пленкой таким образом, чтобы она соприкасалась с поверхностью крема, и оставляем его для остывания.
Теперь переходим к приготовлению коржей. Для начала включим духовку до 180 градусов.
Берем один пласт теста и раскатываем его до 2-3 мм, и второй пласт теста точно так же.
Затем при помощи какой-либо формы или тарелки вырезаем круг или квадрат– это будущая форма нашего «Наполеона». Обрезки тоже выпекаем.
Выпекаем коржи в разогретой духовке при температуре 180 градусов по 6-8 минут до золотистого цвета.
Разрезать каждый корж вдоль, так у торта будет больше слоев.
Затем обмазываем торт заварным кремом со всех сторон и присыпаем измельченными обрезками слоеного теста.
Оставляем торт в холодильнике для пропитки на ночь (минимум на 3 часа)
Приятного чаепития!
Быстрый «Наполеон» с заварным кремом. «Наполеон» из готового слоеного теста получается великолепным ...
Рейтинг записи:
5,5 - 27 отзывов
Нравится27
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх