Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
ТОРТЫ рецепты
МЕДОВИК

ТЕСТО:
2 яйца
1 стакан сахара
50 гр слив масла
2 сл л меда
2 ч л соды
3 стакана муки

Крем:
2 яйца
1,5 стакана сахара
3 сл л с горкой муки
200 гр слив масла
0,5 л молока

А ГОТОВИТЬ ТАК

В эмалированной миске растереть яйца с сахаром и медом.
Добавить масло и поставить миску на водяную баню, пока масло не растает.
Добавить соду и подождать пока она начнет пениться.
В пенообразную массу добавить муку и замесить тесто ( оно не должно липнуть к рукам)
Разделить тесто на 8-10 одинаковых частей. Раскатать коржи примерно одинакового диаметра. ( при раскатывании обильно посыпать стол и корж мукой, чтобы не липло)
Каждый корж положить на противень? Застеленный пергаментом.
Выпекать до золотистого цвета. Затем обрезать по форме круга- хорошо подходит крышка из под кастрюли. Обрезки не выкидывать.
А крем делаю заварным: в миске где было тесто, растереть яйца с сахаром и мукой.
Добавить молоко и масло и поставить на водяную баню.
Заварить крем до густой консистенции. Дать остыть. А потом крем взбить.
Собрать торт. Остатки коржей измельчить т обсыпать тортик со всех сторон.
Дать тортику пропитаться часа 2 и можно наслаждаться вкуснятиной.

Приятного аппетита
МЕДОВИК. ТЕСТО: 2 яйца 1 стакан сахара 50 гр слив масла 2 сл л меда 2 ч л соды 3 стакана муки Крем: ...
Рейтинг записи:
5,5 - 24 отзыва
Нравится24
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх