Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
ТОРТЫ рецепты
ФИСТАШКОВЫЙ ТОРТ

3 яйца
110 гр.сахара
Щепотка соли
60 гр.муки
20 гр.кукурузного крахмала
3 гр.разрыхлителя
15 гр.сливочного масла
20 гр.молока
60 гр.фисташковой пасты

Фисташковый крем
120 гр.сливок >30%
200 гр.творожного сыра
60 гр.сахарной пудры
60 гр.Фисташковой пасты

Взбитый ганаш:
90 гр.белого шоко
70 гр.сливок >30%
110 гр. творожного сыра

Малиновая начинка:
110 гр. малины (замороженной)
40 гр. сахара
20 гр. воды
5 гр.крахмала

Если готовой пасты нет, можно сделать дома. Сырые фисташки чуть обжарить на сковороде и перемолоть в блендере со столовой ложкой растит. масла без запаха до выделения масла и состояния пасты.

Бисквит. Разогреть духовку до 160гр. Молоко, пасту и масло чуть прогреть в сотейнике и перемешать. Яйца разделить на желтки и белки. Желтки взбить с 0,5 сахара до пышности и значительного увеличения в объёме. Белки взбить с оставшимся сахаром и солью до мягких пиков. Половину меренги выложить к желткам и лопаткой перемешать. Сухие ингредиенты объединить и просеять к яичной смеси. Круговыми движениями объединить. Добавить фисташковую массу и снова аккуратно вмешать её в тесто. Выложить оставшуюся меренгу и так же лопаткой объединить её с тестом. Выложить тесто в кольцо d17 см (на дно - пергамент, а само кольцо фольгой оборачиваю) и выпекать 40-50мин до готовности (проверять шпажкой). Бисквит в кольце перевернуть на решётку и полностью остудить. Вынуть из кольца, завернуть в пищевую плёнку и убрать в холодильник на 2-8ч.

Малиновая начинка. Соединить ягоды и сахар, подогреть. Крахмал развести в воде, вылить в малину, довести до кипения, проварить 30-60сек, снять с огня, остудить, убрать в холодильник (в одноразовом мешке сразу убираю).

КРЕМ
Холодные сыр и сливки,пудру взбить вместе до пышности. Добавить пасту и на низкой скорости взбить. Переложить в мешок и убрать в холодильник.

ГАНАШ
Шоколад залить горячими сливками, перемешать, пробить блендером. Остудить до комнатной температуры. Добавить творожный сыр и взбить миксером до пышности. Переложить в мешок.

СБОРКА
Разрезать бисквит на 3 одинаковых коржа. Распределить между ними три вида начинки, но при этом оставить половину фисташкового крема для покрытия верха торта. Его можно будет нанести на торт после 3-6 часов, проведенных в холодильнике.
Рейтинг записи:
5,5 - 11 отзывов
Нравится11
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх