Торт "Спартак"
Ингредиенты:
300-350г.муки, 2 ,100г меда,180г.сахара,1ч.л.с горкой соды, щепотка соли,50г сливочного масла,2 ст.л с горкой какао
Крем:
500мл молока,200г сл.масла,10г,ванильного сахара,150г. сахара,2 , 4ст.л муки
Способ приготовления:
Коржи
В миске соединить мед, соль, сахар, масло. Поставить на паровую баню (в кастрюлю налить воду, немного, чтобы она не касалась дна миски). Растопить до полного растворения сахара, все время помешивая. Добавляем соду, перемешиваем пока не пойдёт реакция и не образуется пышная масса (~3мин ) Убираем миску с бани, даем ОСТЫТЬ. Взбиваем , вводим тонкой струйкой в медовую массу, перемешиваем. Из общего количества муки берём 200г, добавляем какао, просеиваем, всыпаем к жидким ингредиентам, замешиваем тесто, сначала ложкой, затем руками, постепенно подсыпаем оставшуюся муку (муки может потребоваться меньше, не забивайте тесто, оно должно быть мягким и слегка липнуть к рукам). Делим тесто на 8 частей (если диаметр коржа 24см, если 26см, то на 6). Берём хороший пергамент (на нем будем выпекать), лучше антипригарный коврик, присыпаем мукой, раскатываем корж (тонко), немного больше нужного диаметра (чтобы обрезать ровно края). Накалываем вилкой. Выпекаем 5-7 минут при 180°. У коржа сразу обрезаем края с помощью дна формы (или крышки от кастрюли, как вам удобно), снимаем с пергамента, с помощью лопатки, даем остыть. Корж должен быть мягким, не зажаривайте, он в процессе остывания станет твёрдым. Выпекаем все коржи
Крем
Смешиваем в сотейнике с толстым дном: молоко, яйца, сахар, ваниль, муку. Ставим на маленький огонь, все время помешиваем, до загустения. Сильно густой не делайте. Даем крему ОСТЫТЬ. Взбиваем в отдельной емкости масло до пышности. По 1й ст.л добавляем заварную массу в масло, тщательно взбивая. Торт лучше собирать в кольце. На каждый корж выкладываем ~2,5 ст.л с горкой крема. Торт убираем на ночь в холодильник.Украшаем по желанию. Я покрыла торт глазурью. Можно украсить орешками или ягодами.ТОРТ отлично пропитывается, края можно не смазывать,он очень мягкий и
Получить
ТОРТЫ рецепты
Рейтинг записи:
5,5
- 43 отзыва
Многим читателям это понравилось
Посмотреть ещё 7 фотографий
Австралиец Джаррод Аллен воссоздает фотографии девушек залитые в инстаграм.
Посмотреть ещё 5 фотографий
Знакомства для интима Зуевка бесплатно
Знакомства онлайн Зуевка для взрослых бесплатно
Знакомства Зуевка с женщинами кому за 35 бесплатно
Знакомства Зуевка с девушками с номерами телефонов бесплатно
Знакомства Зуевка для серьезных отношений и брака бесплатно
Знакомства Зуевка с мужчинами
Знакомства Зуевка
© 2008‒2025 Социально‐развлекательная сеть «Фотострана». Пользователей: 25 033 217 человек
ООО «Фотострана» ОГРН: 1157847426076 ИНН: 7813238556
197046, Санкт-Петербург, Певческий переулок, дом 12, лит. А
- Разделы сайта
- Сайт знакомств
- Встречи
- Астрахань Балашиха Барнаул Белгород Брянск Владивосток Волгоград Воронеж Екатеринбург Иваново Ижевск Иркутск Казань Калининград Кемерово Киров Краснодар Красноярск Курск Липецк Магнитогорск Махачкала Москва Набережные Челны Нижний Новгород Новокузнецк Новосибирск Омск Оренбург Пенза Пермь Ростов-на-Дону Рязань Самара Санкт-Петербург Саратов Сочи Ставрополь Тверь Тольятти Томск Тула Тюмень Улан-Удэ Ульяновск Уфа Хабаровск Чебоксары Челябинск Ярославль
- Знакомства и общение
Следующая запись: Торт "Молочная девочка"
Лучшие публикации