МЕДОВИК «ТРЮФЕЛЬ С ВИШНЕЙ»
Тесто:
- 360 гр муки
- 30 гр какао
- 160 сахара
- 70 гр мёда
- 0,5 ч.л. соды
- 0,5 ч.л. разрыхлителя
- 2 яйца (крупное)
- 110 гр масла
Мёд, масло, сахар соединить в сотейнике, растопить и при появлении первых пузырей добавить соду, помешивая, проварить несколько минут, пока масса не начнёт золотиться. Снять с огня.
Муку смешать с какао и разрыхлителем. Ввести яйца в масляно-медовую смесь по одному, каждый раз размешивая до однородности. Всыпать мучную смесь и вымесить тесто, дать ему постоять 15-30 минут, для того чтобы оно остыло, разошлась клейковина в муке.
Разделить на 8 частей и раскатать на пергаменте пласты 3-4 мм. Выпекать при температуре 180С в течении 7-8 минут. Вырезать круг 18 см.
Здесь выдают
ставки
ставки
Следующая запись: Морковный торт
Лучшие публикации