Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
ТОРТЫ рецепты
ТОРТ "СМЕТАННИК"

Ингредиенты:
Для двух бисквитов: Яйца - 1шт + 1шт.,Сахар - 50гр + 50гр.,Сметана - 60гр + 60 гр.,Мука - 60гр + 50гр.,Какао - 15 гр.,Разрыхлитель - 2гр. + 2гр., Сода - 1/5ч.л + 1/5ч.л.
Для сметанного крема: Сметана - 350гр., Молоко - 250гр.,Сахар - 80гр.,Кукурузный крахмал - 20гр.,Желатин - 5гр. + Вода - 25мл.
Сироп для пропитки: Вода - 80мл.,Сахар - 80мл.
Для глазури: Белый шоколад - 50гр.,Сливочное масло - 50гр.,Сметана - 100гр.,Сахар - 50гр.

Технология приготовления:
Для двух бисквитов (4 фото):В двух мисках смешать по 1 яйцу , 50 гр сахара и 60 гр сметаны.В одну миску добавить муку (60 гр), соду, разрыхлитель. Перемешать до однородности.В другую миску добавить муки (50 гр), какао, соду, разрыхлитель. Перемешать до однородности.Тесто выложить в формы 16см.Выпекать в разогретой духовке до 170*С 20 - 25 минут. Бисквит полностью остудить.
Для сметанного крема (5 фото):В сотейнике соединить молоко, сахар, кукурузный крахмал. Перемешать.Довести до загустения.В основу добавить набухший желатин.
Перемешать.Накрыть плёнкой в контакт и убрать в холодильник на 1ч.Сметану соединить с заварной основой. Взбить.
Для сиропа:В сотейнике соединить сахар и воду. Прогреть. Охладить.
Сборка торта (6 фото):У бисквитов срезать верхушки и разрезать на два коржа.В форму 18см. поставить бордюрную ленту и дно натянуть пищевой плёнкой.На дно формы выложить шоколадный бисквит, пропитать сиропом, заполнить кремом пространство между формой и бисквитом, и смазать кремом бисквит. Выложить сметанный бисквит, пропитать сиропом, заполнить кремом пространство между формой и бисквитом и смазать кремом бисквит.Выложить так ещё два коржа. Убрать в холодильник на несколько часов 1 - 2ч.
Для глазури:Соединить белый шоколад и сливочное масло. Растопить.Смешать сметану и сахар.Соединить шоколадную и сметанную массы. Пробить блендером.
Оформляем торт Верх торта полить глазурью и бока торта обсыпать шоколадной крошкой.Убрать в холодильник на 30мин.
Наш ТОРТ "СМЕТАННИК" готов!
Приятного аппетита!!!
Рейтинг записи:
6,0 - 56 отзывов
Нравится56
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх