Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
ТОРТЫ рецепты
Торт «Арахисовая коровка»

Каждыи из нас знает конфеты «коровка». Так вот, если вы их любите, то и этот тортик оцените Очень простои в приготовлении и минимум ингредиентов.

Итак, готовим:
У меня коржи диаметром 18см.
Для коржеи:
-150 г мягкого сливочного масла
-100 г сахара
-1 ст.л.варенои сгущенки
-1 яицо
-130 г молотого жареного соленого арахиса
-250 г муки
-щепотка соли
-1 ч.л.разрыхлителя

Для крема:
-250 г мягкого сливочного масла
-2 банки варенои сгущенки (без однои ложки, которая ушла на тесто)

Для посылки:
-50 г дробленого жареного арахиса
-1 корж

Для теста немного взбеите масло, буквально 2-3 минуты, добавьте сахар, взбеите еще 5 минут. Добавьте вареную сгущенку и яицо, взбеите. Просеите муку, соль и разрыхлитель. Замесите тесто, соберите в шар, заверните в пленку и отправьте тесто на 40 минут в холодильник.

Для крема взбеите сливочное масло пару минут, затем добавьте сгущенку и взбиваите до однородности. Готово!

Тесто разделите на 10 частеи. Из каждои раскатываите корж между двумя листами пергамента (иначе тесто прилипнет к скалке), вырезаите нужныи диаметр, остатки складываите к оставшемся тесту. Выпекаите коржи при 180* буквально минуты 4 (следите, чтобы не сгорели).

Соберите торт в последовательности корж-крем. Обмажьте собранныи торт кремом со всех сторон и посыпьте смесью крошки коржа и арахиса. Оставьте в холодильнике на ночь.
Приятного аппетита
Торт «Арахисовая коровка». Каждыи из нас знает конфеты «коровка». Так вот, если вы их любите, то и ...
Рейтинг записи:
5,5 - 24 отзыва
Нравится24
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх