Здесь выдают
ставки
ставки

ТОРТ СМЕТАННИК
На этот тортик уйдет очень много сметаны, потому что это сметанник)))
Корж: мука 2 стакана, сахар 1 стакан, ванильный сахар по вкусу, яйца 4 шт, сметана 21% 1 стакан, сода 2 с.л., какао 2 ст.ложки.
Крем: Сметана 21% 2-3 стакана, сахар 1 стакан, ванильный сахар по вкусу.
Для одного коржа берем 2 яйца и 0.5 стакана сахара. Хорошенько взбиваем. В отдельной ёмкости смешиваем 0.5 стакана сметаны и 1 чайную ложку соду, до тех пор пока сметана не увеличиться в объеме. После соединяем массу с яйцами и сахаром. Добавляем 1 стакан муки и хорошо перемешиваем. Выливаем тесто в форму и выпекаем в разогретой духовке 30-35 минут при 180. То же самое делаем и со вторым коржом, только предварительно муку смешиваем с какао. Даем коржам остыть и разрезаем их на две части.
Готовим крем. К 2-3м стаканам сметаны добавляем стакан сахара и хорошо взбиваем. Если крем слишком жидкий, можно добавить 100 гр растопленного масла. Лучше, сделать крема больше, он лишним не будет. Тогда тортик хорошо пропитается и будет мягким и сочным.
И заключительный этап Перемазываем коржи кремом, чередуя светлый и темный корж. Сверху можно посыпать торт оставшейся крошкой. И не забываем смазать боковушки. Отправляем в холодильник минимум на 8 часов.
На этот тортик уйдет очень много сметаны, потому что это сметанник)))
Корж: мука 2 стакана, сахар 1 стакан, ванильный сахар по вкусу, яйца 4 шт, сметана 21% 1 стакан, сода 2 с.л., какао 2 ст.ложки.
Крем: Сметана 21% 2-3 стакана, сахар 1 стакан, ванильный сахар по вкусу.
Для одного коржа берем 2 яйца и 0.5 стакана сахара. Хорошенько взбиваем. В отдельной ёмкости смешиваем 0.5 стакана сметаны и 1 чайную ложку соду, до тех пор пока сметана не увеличиться в объеме. После соединяем массу с яйцами и сахаром. Добавляем 1 стакан муки и хорошо перемешиваем. Выливаем тесто в форму и выпекаем в разогретой духовке 30-35 минут при 180. То же самое делаем и со вторым коржом, только предварительно муку смешиваем с какао. Даем коржам остыть и разрезаем их на две части.
Готовим крем. К 2-3м стаканам сметаны добавляем стакан сахара и хорошо взбиваем. Если крем слишком жидкий, можно добавить 100 гр растопленного масла. Лучше, сделать крема больше, он лишним не будет. Тогда тортик хорошо пропитается и будет мягким и сочным.
И заключительный этап Перемазываем коржи кремом, чередуя светлый и темный корж. Сверху можно посыпать торт оставшейся крошкой. И не забываем смазать боковушки. Отправляем в холодильник минимум на 8 часов.

Следующая запись: Прослойки для тортов: кремю, компоте, желе
Лучшие публикации