Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
ТОРТЫ рецепты
ТОРТ КРАСНЫЙ БАРХАТ С ЧИЗКЕЙКОМ

Рецепт рассчитан на форму 20 см.

Бисквит:
~Яйцо (С0) – 1 шт
~Сахар – 260 гр
~Мука – 230 гр
~Сода – ч л
~Какао – 20 гр
~Разрыхлитель – 10 гр
~Молоко – 135 гр
~Масло подсолнечное – 75 гр
~Кипяток – 135 гр
~Краситель – 1 ст л

Объединить все сухие ингредиенты, перемешать.
В другой чаше смешать яйцо, молоко и масло.
Добавить в несколько заходов сухую смесь, хорошо перемешать.
Влить кипяток, перемешать.
Добавить краситель.
Выпекать в заранее разогретой до 170 градусов духовке около 30-40 минут.

Чизкейк вишневый:
~Сливочный творожный сыр – 250 гр
~Сливки – 250 гр
~Пюре из вишни – 100 гр
~Сахар – 90 гр
~Желатин 15 гр

Желатин замочить.
Взбить сливки, сыр и сахар до плотной массы.
Нагреть пюре, не кипятить. Снять с огня и растворить в нем желатин.
Влить пюре в сливочно-творожную смесь и хорошо размешать.

Выложить ровно в форму, равномерно распределить и убрать в холодильник до застывания. Используем форму 18 см.

Вишневое компоте:
~Вишня – 200 гр
~Сахар – 50 гр
~Крахмал – 3 гр
~Желатин – 5 гр

Замочить желатин.
Вишню нагреть, добавить сахар, крахмал, разведенный холодной водой. Проварить 2 минуты, снять с огня, добавить разбухший желатин.
Выложить в кольцо 16 см, охладить до стабилизации, можно заморозить.

Крем-чиз:
Сыр творожный – 500 гр
Сливки 33% - 150 гр
Сахарная пудра – 100 гр

Объединить все ингредиенты, взбить в плотную массу.

Сборка:
Собираем в кольце 20 см.
Бисквит пропитываем сиропом красной смородины или сливками >небольшой слой крема >чизкейк+бортик из крема >небольших слой крема >пропитанный бисквит >крем >компоте+ бортик из крема >крем >бисквит

Убрать стабилизироваться в холодильник на ночь.
Покрыть черновым слоем крема. Очень хорошо охладить.
Покрыть финишным слоем.
Рейтинг записи:
5,5 - 5 отзывов
Нравится5
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх