Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
ТОРТЫ рецепты
ЧИЗКЕЙК ВИШНЯ-ВАНИЛЬ

Диаметр 16 см
Песочная основа:
75 гр печенья
12 гр сливочного масла

Сырная основа (все ингредиенты комнатной температуры, кроме вишни):

450 гр творожного сыра
125 гр сахара А
80 гр яиц
112 гр сливок 33%
8 гр ванильной пасты/сахара с натуральной ванилью
20 гр кукурузного крахмала
12 гр лимонного сока
щепотка соли
82 гр вишни
15 гр сахара Б

1. В сотейнике соединяем вишню (у меня замороженная) с сахаром Б. Постоянно помешивая, доводим до кипения на среднем-высоком огне и кипятим ещё минуты 3, чтобы выпарилась лишняя влага. Перекладываем в отдельную ёмкость и пока убираем в сторону.
2. Печенье измельчаем в крошку и соединяем с растопленным маслом. Равномерно распределяем крошку по дну формы и убираем основу в холодильник.
3. Сахар перемешиваем с крахмалом, добавляем к сыру и перетираем лопаточкой, на этом этапе добавляем ванильную пасту/сахар. Затем добавляем яйца, перемешиваем и вводим соль, лимонный сок и сливки.
4. Половину массы перекладываем в форму, а в оставшуюся часть добавляем вишню, хорошо перемешиваем лопаточкой, выкладываем сверху и аккуратно распределяем.
5. На нижний уровень духовки ставим форму с кипятком, а чизкейк выпекаем на среднем уровне в разогретой до 120 духовке 1 час 45 минут.
6. Центр готового чизкейк должен немного дрожать, а края быть неподвижными. Оставляем чизкейк в отключенной духовке с приоткрытой дверцей на час, затем оставляем при комнатной температуре часа на 1,5 и далее отправляем в холодильник минимум на 6-8 часов.
7. Чизкейк достаем из формы и подаём.

Приятного аппетита
ЧИЗКЕЙК ВИШНЯ-ВАНИЛЬ. Диаметр 16 см Песочная основа: 75 гр печенья 12 гр сливочного масла Сырная ...
Рейтинг записи:
5,5 - 5 отзывов
Нравится5
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх