Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
ТОРТЫ рецепты
Новогодний чизкейк с молочным шоколадом нереально лёгкий и нежный, тает во рту

Для чизкейка диаметром 16 см ( форма д.б. высокая, 4,5- 5 см. Это же количество ингредиентов идеально подойдёт и для диаметра 18 см)
понадобится:

Основа:

Готовое песочное тесто ( или печенье)
200 г
Масло сливочное 82,5% 50 г
Какао - порошок 7 г

Заполнение:
Творожный сыр 400 г
Сахар 30 г
Сливки ж 33-35% 90 г
Молочный шоколад 35%140 г
Яйцо (С 1 )2 шт

Декор:

Шоколад темный 65% 150 г
Кандурин по желанию

Для основы песочное тесто и какао в пульсирующем режиме перемолоть все до равномерного крошкообразного состояния.
Соединить при помощи растопленного сливочного масла . Уложить в кольцо, плотно утрамбовав дно и бортики .
Залить основу .
Выпекать при 105 градусах 60 минут

Для сырно-шоколадной начинки:

Соединить сливочный сыр с сахаром , добавить сливки, хорошо перемешать .
Добавить по одному яйца, так же замесить до равномерной массы . В конце влить растопленный шоколад.

Выпекать при 105 градусах 60 минут

Охладить, дать стабилизироваться в холодильнике 2-3 часа или ночь.

Перед подачей и украсить чизкейк шарами из темперированного шоколада .

Шоколад темперировать методом « посева»
( нагреть до 50 градусов. Добавить около 20- 30% Каллет, тщательно перемешать , температура должна понизиться до 31 градуса)
Шоколад предварительно проверить на спатуле или ноже и залить в полусферы.

Темперированный шоколад кристаллизуется при комнатной температуре в течение 3-4 минут .
Рейтинг записи:
5,5 - 7 отзывов
Нравится7
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх