Торт «Шоколадный трюфель «молочная девочка»
Получился очень вкусный,как мягкая трюфельная конфета!
Коржи:
Перемешиваем сухие ингредиенты:300 грамм муки,70 г какао,8 г разрыхлителя!Растапливаем 200 г сливочного масла 82,5% жирности,4 яйца соединяем со сгущенным молоком,перемешиваем,добавляем сливочное масло,затем смешиваем с просеянными сухими продуктами,перемешиваем до однородности!Выпекаем 11-12 коржей,диаметром 20-21 см,размазывая тесто лопаточкой на коврике или пергаменте,обрезаем сразу после выпечки,коржи сразу становятся жесткими(но не волнуйтесь,в процессе пропитки,они станут мягкими,лучше пропитывать два дня!Я выпекала в горячей духовке несколько минут,надо следить!
Крем:
300 мл молока доводим до кипения;отдельно в 200 мл холодного молока растворяем 35 г кукурузного крахмала,150 г сахара,8 г ванильного сахара,3 яйца,все хорошо перемешиваем и вводим смесь в горячее молоко,доводим до кипения и увариваем несколько секунд до загустения массы;снимаем с огня,добавляем 100 г темного шоколада (65-70% какао),накрываем пленкой в контакт и оставляем остывать при комнатной температуре!250 гр мягкого сливочного масла взбиваем до пышности,добавляем 2 ст л с горкой какао и 2 ст л коньяка,либо несколько капель ромовой эссенции,затем добавляем частями остывшую заварную основу и перемешиваем миксером!
Промазываем коржи кремом,а также по бокам и сверху!Заключаем торт в кольцо для стабилизации на ночь(не забываем бока проложить ацетатной пленкой(у меня обычная бумага),сверху накрываем пленкой в контакт и убираем в холодильник!
Глазурь:
На водяной бане растапливаем 100 г шоколада и 100 г сливочного масла;поливаем верх и бока торта,на несколько минут убираем в холод,затем посыпаем какао верх и бока торта,можете украшать по своему желанию!
Приятного аппетита!
Следующая запись: Простой ягодный медовик
Лучшие публикации