Здесь выдают
ставки
ставки

ТОРТ «МЕДОВОЕ СЕРДЦЕ»
(крем сметана с сахаром)
Для теста:
2яйца
1стакан сахара
50грамм сливочного масла
2ст.ложки мёда
2ч.ложки соды
3стакана муки
Для крема:
300гр сметаны 25-30%
1стакан сахарной пудры
Краситель красного цвета
В миске растираем яйца с сахаром и мёдом. Добавляем масло и ставим на водяную баню, пока масло не растает. Добавляем соду и ждём когда она начнёт пениться. Масса должна хорошо прогреться. В пенообразную массу добавляем муку и замешиваем тесто. Оно должно получиться очень мягким, пластичным, слегка липнуть к рукам. Делим тесто на равные доли, в зависимости от желаемого диаметра. У меня получилось 8 коржей маленького диаметра, если диаметр 22, то получился должно не менее 8 коржей.
Выпекаем каждый корж при 190-200гр 7-10минут, зависит от вашей духовки.
Горячий корж ровняем по нашей форме ещё раз, так как при выпечке корж слегка увеличивается.
Даём остыть.
Делаем крем.
Взбиваем сметану, добавляем сахарную пудру. Взбиваем до воздушного состояния.
Смазываем остывшие коржи, обрезки от коржей превращаем в крошку, из особо крупных обрезной я собираю дополнительный корж. Крошкой обсыпаем весь торт.
(крем сметана с сахаром)
Для теста:
2яйца
1стакан сахара
50грамм сливочного масла
2ст.ложки мёда
2ч.ложки соды
3стакана муки
Для крема:
300гр сметаны 25-30%
1стакан сахарной пудры
Краситель красного цвета
В миске растираем яйца с сахаром и мёдом. Добавляем масло и ставим на водяную баню, пока масло не растает. Добавляем соду и ждём когда она начнёт пениться. Масса должна хорошо прогреться. В пенообразную массу добавляем муку и замешиваем тесто. Оно должно получиться очень мягким, пластичным, слегка липнуть к рукам. Делим тесто на равные доли, в зависимости от желаемого диаметра. У меня получилось 8 коржей маленького диаметра, если диаметр 22, то получился должно не менее 8 коржей.
Выпекаем каждый корж при 190-200гр 7-10минут, зависит от вашей духовки.
Горячий корж ровняем по нашей форме ещё раз, так как при выпечке корж слегка увеличивается.
Даём остыть.
Делаем крем.
Взбиваем сметану, добавляем сахарную пудру. Взбиваем до воздушного состояния.
Смазываем остывшие коржи, обрезки от коржей превращаем в крошку, из особо крупных обрезной я собираю дополнительный корж. Крошкой обсыпаем весь торт.
Следующая запись: НАПОЛЕОН
Лучшие публикации