Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
ТОРТЫ рецепты
ТОРТ «АБРИКОС - ТЕМНЫЙ ШОКОЛАД»

БИСКВИТ (16см)

Яйца - 4шт (с1)
Сахар - 155гр
Растительное масло - 100гр
Темный шоколад 54% - 50гр
Сода - 4гр
Разрыхлитель - 5гр
Мука пшеничная - 100гр
Мука миндальная - 50гр
Какао - 45 гр

1Яйца взбить с сахаром на высокой скорости миксера до пышности и увеличения массы в объёме (она должна стать очень светлой)
2Шоколад растопить и остудить до комнатной температуры
3Обороты миксера уменьшить до минимальных, добавить к яйцам шоколад, сухие ингредиенты и масло (в такой последовательности)
4 Выпекать бисквит около 45 минут при температуре 165-170°

АБРИКОСОВОЕ ЖЕЛЕ (14см)

Пюре абрикоса (у меня готовое, уже с сахаром) - 130гр
Желатин 220блюм - 3гр
Вода для желатина - 18гр

1Желатин замочить в холодной воде, дать ему набухнуть
2Пюре довести до кипения, снять с огня. Распустить желатин и влить в пюре
3 Массу вылить в подготовленное ранее кольцо 14см и заморозить

ШОКОЛАДНЫЙ ГАНАШ

Шоколад темный - 50гр
Шоколад Горький - 22гр
Пралине ореховое жидкое - 20гр
Амаретто - 5гр
Сливки 33% - 86гр

1Сливки нагреть до горячего состояния, вылить их на шоколад и дать ему раствориться
2Добавить амаретто и пралине, перемешать, пробить массу блендером, накрыть пищевой плёнкой «в контакт» и стабилизировать в холодильнике 6-8 часов
3Перед использованием ганаш взбить в течение 10 секунд

АБРИКОСОВЫЙ МУСС (14см)

Желтки - 2шт
Пюре абрикоса - 120гр
Сахар - 20гр
Крахмал кукурузный - 8гр
Сливки 33%- 70гр
Желатин 220блюм- 4гр
Вода для желатина - 24гр
Сахарная пудра - 6гр
Рейтинг записи:
5,5 - 46 отзывов
Нравится46
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх