Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
ТОРТЫ рецепты
ТОРТ "АПЕЛЬСИН-ШОКОЛАД"

Шоколадный бисквит (16 см):
- Яйца 2 шт
- Сахар 200 гр
- Какао 50 гр
- Разрыхлитель 7 гр
- Сода 5 гр.
- Мука 210 гр.
- Ряженка 200 гр
- Растительное масло 120 гр

Ряженку смешать с содой и оставить на 10-15 минут. Смешать все сухие ингредиенты (муку, соду, какао, разрыхлитель).
Взбить хорошо яйца с сахаром, добавить ряженку, растительное масло и перемешать.
Добавить сухие ингредиенты в 2-3 приёма и ещё раз перемешать лопаткой.
Разделить тесто на 2 формы, диаметром 16 см. Выпекать около 30-50 минут при температуре 180°С.
Убрать в холодильник минимум на 4 часа, после разделить на 4 коржа.

Намелака с апельсином (нижний и верхний слой):
- Цедра апельсина
- Сливки (33%) 100 гр
- Белый шоколад 120 гр
- Желатин 4 гр

В сотейнике нагреть сливки и добавить цедры апельсина, оставить на 30 минут.
После довести до кипения сливки, добавить желатин. Вылейте горячие сливки на шоколад и активно перемешивайте лопаткой. Пробить блендером, накрыть плёнкой в контакт и убрать в холодильник на 8-12 часов. После взбить миксером.

АПЕЛЬСИНОВЫЙ МУСС
свежевыжатый апельсиновый сок - 100 гр
желтки - 15 гр
сахар - 20 гр
кукурузный крахмал - 7 гр
сливочное масло - 25 гр
желатиновая масса - 7 гр (1 гр порошкового желатина и 6 гр воды)
сливки 33% - 30 гр

В сотейнике сварите заварной крем из апельсинового сока, желтков, сахара и крахмала. В приготовленный крем добавьте масло и желатин. Дайте смеси остыть и вмешайте взбитые сливки. Выложите в кольцо диаметром 14 см, обернутое пленкой. Уберите в морозильную камеру до момента сборки.

ШОКОЛАДНЫЙ КРЕМ ДЛЯ СБОРКИ
творожный сыр - 320 гр
сахарная пудра - 40 гр
сливки 33% - 110 гр
молочный шоколад - 70 гр

Шоколад растопить в микроволновке импульсами по 10-15 секунд. Все ингредиенты сложить в чашу и взбить до плотности.

ПРОПИТКА
молоко - 120 гр
сахар - 5 ч.л.

СБОРКА
Низ и верх - бисквит-пропитка-шоколадный крем+бортики-вафельная крошка-намелака.

Середина - бисквит-пропитка-шоколадный крем+бортики-апельсиновый мусс-шоколадный крем.
ТОРТ
Рейтинг записи:
5,5 - 8 отзывов
Нравится8
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх