ТОРТ «ВИШНЕВЫЙ МИНДАЛЬ»
Шоколадный бисквит(квадратная форма со стороной 16 см):
Мука - 192 гр
Какао - 36 гр
Сахар - 152 гр
Соль - 2 гр
Молоко(3,2%) - 128 гр
Кофе растворимый - 1ч.л.
Сода - 3 гр
Яйцо - 85 гр
Масло подсолнечное - 52 гр
Разрыхлитель - 8 гр
Разогреваем духовку до 150 градусов режим верх/низ(без конвекции).
Муку просеиваем. Смешиваем все сухие ингредиенты. В горячем молоке растворяем кофе и добавляем в сухую смесь. Перемешиваем. Добавляем яйца, снова перемешиваем. Вливаем подсолнечное масло. Вымешиваем тесто силиконовой лопаткой. Перекладываем в заранее подготовленную форму.
Выпекаем бисквит 40-50 минут, до сухой шпажки. Ориентируемся на свою духовку(моя выпекает за 45 минут).
Остужаем бисквит на решетке. Слегка тёплым заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник минимум на 6 часов(лучше на ночь)
Следующая запись: ТОРТ НАПОЛЕОН
Лучшие публикации