Здесь выдают
ставки
ставки

РЕЦЕПТ МАКОВОГО ТОРТА
ИНГРЕДИЕНТЫ:
3 яйца
1 стакан сахара
2 большие пачки сметаны 20%
1,5 стакана муки (у меня 50% ВС, 50% ЦЗ Не удержалась )
1,5 чл соды + немного уксуса/кипятка
2 пакета мака
Стакан молока
150мл варенья (не жидкого! у меня клубничный джем)
2стл какао
1 Нагреваем 1/2 стакана молока в микроволновке, заливаем им 2 пачки мака. Пусть стоит.
2 Готовим первый корж.
Смешиваем:
1 яйцо
1/3 стакана сахара
1/3 пачки сметаны
1/2 стакана муки
1/2 чл соды (гашеной в нескольких каплях уксуса)
Соль на кончике ножа
3 Молоко из мака сливаем (не пытайся его пить), 1/3 всего мака добавляем в тесто и аккуратно перемешиваем.
4 Тесто выливаем в силиконовую форму. Выпекаем в духовке 20-30 минут на 200 градусах.
5 Дать готовому коржу остыть, аккуратно вытащить из формы
6 Таким же образом выпекаем ещё 2 коржа
7 Остывшие коржи разрезаем повдоль. Получается 6 коржей.
8 1 пачку холодной сметаны (3чл отставить для глазури!) и холодный джем быстро взбить (пара секунд!).
9 Пропитать коржи, собрать торт.
10 Глазурь: 2стл какао + 2стл молока + 3чл сметаны.
Нагреть, помешивая.
Украсить
ИНГРЕДИЕНТЫ:
3 яйца
1 стакан сахара
2 большие пачки сметаны 20%
1,5 стакана муки (у меня 50% ВС, 50% ЦЗ Не удержалась )
1,5 чл соды + немного уксуса/кипятка
2 пакета мака
Стакан молока
150мл варенья (не жидкого! у меня клубничный джем)
2стл какао
1 Нагреваем 1/2 стакана молока в микроволновке, заливаем им 2 пачки мака. Пусть стоит.
2 Готовим первый корж.
Смешиваем:
1 яйцо
1/3 стакана сахара
1/3 пачки сметаны
1/2 стакана муки
1/2 чл соды (гашеной в нескольких каплях уксуса)
Соль на кончике ножа
3 Молоко из мака сливаем (не пытайся его пить), 1/3 всего мака добавляем в тесто и аккуратно перемешиваем.
4 Тесто выливаем в силиконовую форму. Выпекаем в духовке 20-30 минут на 200 градусах.
5 Дать готовому коржу остыть, аккуратно вытащить из формы
6 Таким же образом выпекаем ещё 2 коржа
7 Остывшие коржи разрезаем повдоль. Получается 6 коржей.
8 1 пачку холодной сметаны (3чл отставить для глазури!) и холодный джем быстро взбить (пара секунд!).
9 Пропитать коржи, собрать торт.
10 Глазурь: 2стл какао + 2стл молока + 3чл сметаны.
Нагреть, помешивая.
Украсить

Следующая запись: ‘НАПОЛЕОН’ С ЗАВАРНЫМ КРЕМОМ. Тесто: 620 г муки, 350 г замороженного слив.масла, 200 г ледяной воды, ...
Лучшие публикации