Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
ТОРТЫ рецепты
‘НАПОЛЕОН’ С ЗАВАРНЫМ КРЕМОМ.

Тесто:
620 г муки,
350 г замороженного слив.масла,
200 г ледяной воды,
1 большое яйцо,
1 ст.л. уксуса,
1/2 ч.л. соли.

Крем:
625 мл молока (можно топленого),
375 г хорошо охлаждённых сливок 33-35%,
235 г сахара,
5 желтков комнат.темп. от больших яиц,
65 г кукуруз.крахмала,
65 г мягкого слив.масла,
70 г темного шоколада (по желанию),
семена ванили,ванилин или ванильная эссенция.

Приготовление:
1. В миску просеять муку. Масло натереть в муку, формируя крошку.
2. В воду добавить уксус, соль, яйцо, размешать и вылить в мучную смесь.
3. Быстро замесить тесто.
4. Тесто разрезать на 11 частей, выложить на доску, затянуть плёнкой и убрать в холодильник на 1-2 ч.
5. Доставать по одному куску теста, оставляя другие прикрытыми в холодильнике, и тонко раскатывать на пергаменте (18-20 см), затем часто наколоть вилкой и перенести на противень вместе с бумагой. Для удобства при раскатывании, можно начертить с обратной стороны круги нужного диаметра на бумаге.
6. Выпекать при 200 гр. 15 мин. (до румяности). У ещё горячего коржа подрезать края с помощью тарелки.
7. Складывать коржи друг на друга можно только остывшими (лучше прослоить бумагой).

1. Для крема нагреть молоко.
2. В другой кастрюле смешать венчиком желтки, сахар, ваниль и крахмал.
3. Тонкой струйкой к смеси влить молоко, мешая венчиком. Для шоколадного крема можно добавить на этом этапе рубленый шоколад.
4. Поставить кастрюлю на плиту (средний огонь) и, непрерывно мешая венчиком, довести до плотного загустения. Выключить огонь. Добавить масло, размешать венчиком.
5. Переложить крем из кастрюли, накрыть плёнкой в контакт и хорошо охладить.

1. Сливки взбить до крепких пиков. Добавлять заварную массу в сливки по две ложки, перемешивая миксером на средней скорости.
2. Промазать коржи кремом. Обтянуть бока пленкой (если сборка не в кольце) и оставить на час на столе. Затем убрать в холодильник.
3. Украсить торт оставшейся крошкой.
‘НАПОЛЕОН’ С ЗАВАРНЫМ КРЕМОМ. Тесто: 620 г муки, 350 г замороженного слив.масла, 200 г ледяной воды, ...
Рейтинг записи:
6,0 - 57 отзывов
Нравится57
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх