МОЛОЧНАЯ ДЕВОЧКА
Нам понадобится:
Сгущённое молоко 1 банка
Масло сливочное 80 гр.
Яйца 2 шт.
Мука 160 гр.
Разрыхлитель 10 гр.
ДЛЯ КРЕМА:
Сливки 33% 400 гр.
Сахарная пудра 150 гр.
В миске смешать сгущённое молоко + размягченное сливочное масло + яйца . Хорошо вымесить.
К молочной смеси постепенно добавить муку смешанную с разрыхлителем.
Ещё раз хорошенько вымесить тесто и разделить его на две части. Получается приблизительно по 370 гр.
Каждую часть теста выложить на бумагу для выпечки(см. фото) и поместить в , разогретую до 180°, духовку. На 4 - 5 минут.
Готовые коржи снять с бумаги, охладить , обрезать края . Каждый корж разрезать пополам.
ДЛЯ КРЕМА:
Соединить сливки с сахарной пудрой.
Если у вас нет сливок, то можно смешать сметану 20% с сахаром. Тоже получается супер!
СОБИРАЕМ ТОРТ
Из обрезанных краев делаем крошку.
По классическому рецепту , каждый корж просто промазывается кремом. Я люблю в торте кислинку. Так мне кажется вкус становится интереснее. Поэтому между коржами можно выложить кислые ягодки(клюква, брусника, смородина, вишня ...). У меня оказалась клюква протертая с сахаром. Вот ей я и пропитала первый и третий коржи, а сверху уже крем.
Ну вот и всё! Торт собрали. Сверху и по бокам обмазали кремом. Украсили бока крошкой , а сверху я посыпала обжаренным и измельчённым грецким орехом.
Даём тортику настояться и пропитаться. Через 2 часа уже можно кушать, но лучше на следующий день.
Здесь выдают
ставки
ставки
Следующая запись: Торт «Баунти»
Лучшие публикации