"Монастырская изба"
Рецепт:
Тесто:
мука 380-400 гр.
масло сливочное 200 гр.
сметана 200 гр.
соль 0.5 ч.л
сахар 1 ст.л.
Крем:
сметана 500-600 гр.
Сахар 1-1.5 стакана
Начинка:
вишня
сахар
Украшаете по желанию.
Тесто завернуть в пленку и отправить в холодильник на 30 минут.Раскатываем тесто,режем на полоски(не меньше 5 см в ширину),выкладываем вишню,посыпаем сахаром и хорошо защипываем.Выкладываем трубочки на противень,застеленный пергаментом и отправляем в разогретую духовку на 10-15 минут.
Готовим крем:взбиваем сахар со сметаной.
Выкладываем трубочки,смазываем кремом,затем снова слой коржа и так собираем. Чтобы придать форму круга трубочки выкладываем в виде улитки. У меня получилось 3 коржа(3 слоя)
Следующая запись: МИНДАЛЬНЫЙ ТОРТ
Лучшие публикации