Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
ТОРТЫ рецепты
Блинный торт малина- маскарпоне

Многим полюбились блинные тортики, предлагаю испечь блинный торт с малиной и кремом из маскарпоне
Большой плюс- готовится без духовки, все просто и быстро

Для блинного теста:
Яйцо- 3 шт
Сливочное масло- 30 гр
Растительное масло- 30 гр
Сахар- 80 гр
Ванильный сахар- 1 ч.л
Молоко- 380 мл
Мука- 110 гр
Разрыхлитель- 1 ч.л
Чай матча зелёного цвета/какао- 1 ч.л(по желанию)

Для крема:
Сливки 33-35%- 170 мл
Сыр маскарпоне- 250 гр
Сахарная пудра- 120 гр
Миндаль(другие орехи)- 30 гр

Дополнительно:
Малина- 50 гр
Миндаль- 70 гр(для декора)

1.Смешиваем яйца, растопленное масло, растительное масло,сахар и хорошо перемешиваем.
2.Просеиваем муку,разрыхлитель и чай матча/какао.
3.Молоко подогреть в микроволновке(оно должно быть тёплым) и добавить к тесту,хорошо перемешать. Тесто будет жидкое.
4.Жарим блины на разогретой сковороде.Первый блин может прилипнуть.

Для крема
Обжарить весь миндаль при 170’ 10 минут и измельчить в крупную крошку. Обьединить все ингредиенты и взбить до однородности.

Собирать удобнее в кольце, обернув ацетатной пленкой или пергаментом. Кладём блин, сверху крем, далее блин, крем и 4-5 малины, чередуем. Убрать на 3 часа в холодильник.
Обсыпать измельчёнными орехами,удобнее делать с помощью ножа
Рейтинг записи:
5,5 - 8 отзывов
Нравится8
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх