Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
ТОРТЫ рецепты
ТОРТ РУБЛЕНЫЙ НАПОЛЕОН С КРЕМОМ ДИПЛОМАТ

Рецепт на рамку 20*20 см

Коржи
250 г сливочное масло 82,5%
1 желток
330 г мука
150 г сметана 25%
4 г соль (я предпочитаю покрупнее)
6 г водка (или спирт, коньяк)

В чашу миксера сложить муку, соль и порезанное на кубики очень холодное сливочное масло. Насадкой лопатка пробить до крупной крошки. Ввести заранее подготовленную смесь из холодной сметаны, желтка и водки. Быстро пробить до объединения ингредиентов. Это тесто замешивается очень быстро! Упаковать тесто в пищевую пленку в форме пласта и оставить в холодильнике минимум на 3 часа.
Разделить тесто на 5 частей по 145-150 г, раскатать тонко в размер, больше 20*20 (при выпечке корж уменьшится в размере, а нам нужно будет вырезать квадрат 20 см). Наколоть коржи вилкой перед выпечкой и выпекать при 190°С около 11 мин до золотистого цвета (время и температура зависят от духовки). Готовые коржи остудить и нарезать рамкой на квадраты 20*20 см. Оставшиеся обрезки измельчить и использовать для обсыпки торта.

Крем Дипломат
300 г молоко 3,2%
70 г сливки 33% (1)
80 г сахар
65 г желтки
35 г кукурузный крахмал
3 г желатин 160 bloom

200 г взбитых сливок 33% (2)

Желатин замочить в холодной воде. Приготовить заварной крем: молоко и сливки (1) нагреть. Желтки смешать с сахаром, влить небольшую часть молочной смеси и ввести крахмал, тщательно перемешать, чтобы не было комочков, объединить с оставшейся молочной смесью и вернуть на огонь (низкая или средняя мощность). Непрерывно мешая венчиком проварить до загустения и закипания. Растворить в горячем креме желатин. Переложить крем в плоскую чашу, накрыть пленкой в контакт и оставить в холодильнике на 4 часа.
Сливки (2) взбить до состояния Шантильи. Заварной крем перемешать (сгладить) венчиком. Аккуратно лопаткой примешать взбитые сливки к заварному крему.

Сборка:
Каждый корж прослоить 140-150 г крема. По бокам и сверху обсыпать крошкой. Оставить в холодильнике для стабилизации на 4 часа.
Рейтинг записи:
5,5 - 23 отзыва
Нравится22
Поделитесь записью с друзьями
Mara Mara
зарубленный наполеон
Наверх