Торт «Молочная девочка»
Торт получается безумно нежный.
Самое сложное в этом торте - распределить тесто, т.к. оно густое и липкое. В остальном рецепт очень простой.
- И Н Г Р Е Д И Е Н Т Ы -
Для теста:
380 гр. сгущёнки
180 гр. муки
50 гр. сливочного масла
10 гр. разрыхлителя
2 яйца
Щепотка соли
Для крема: наждачная и
800 гр. творожного сыра
500 гр. сливок 33%
140 гр. сахарной пудры
10 гр. ванильного сахара
- Р Е Ц Е П Т -
К яицам добавить сгущенку и щепотку соли. Перемешать венчиком.
В муку всыпать разрыхлитель, перемешать. Муку просеять в общую смесь в два этапа.
Сливочное масло растопить и вылить в общую массу. Перемешать. Должно получится тягучее тесто.
Тесто разделить на 6 частей (у меня вышло ~ по 115 гр.).
Одну часть выкладываем на силиконовый коврик. Распределяем тонким слоем, диаметр ~19-20 см.
Выпекать при t 180° ~7 минут (зависит от духовки).
Таким образом испечь все 6 коржей, по очереди.
Для крема творожныи сыр соединить с сахарнои пудрои и ванильным сахаром. Перемешать лопаткои.
Холодные сливки взбить до мягких пиков и ввести в сырную массу.
Собрать торт, пропитывая каждый корж сладким чаем и промазывая кремом.
Я собирала в кондитерском кольце.
Убрать в холодильник для пропитки на ночь. Спустя это время, бока и верх торта покрыть оставшимся кремом и украсить по желанию.
Готовый торт у меня получился 21 см. в диаметре и 10 см. в высоту.
Здесь выдают
ставки
ставки
Следующая запись: Медовик шоколадный с вишней
Лучшие публикации