
РЕЦЕПТ ТОРТА СНИКЕРС
• Шоколадное печенье (4 печенья д 22)
190 г сахара
150 г муки
30 г какао
хим.
5 яиц
70 г масла без запаха
100 г молока
Яйца взбить с сахаром. Добавить муку, какао и разрыхлитель, перемешать, затем добавить растительное масло и молоко, перемешать. Выпекать при 180°С 20 минут.
• Нуга
80 г яичных белков
30 г сахара (I)
380 г сахара (II)
120 г глюкозы
100 г воды
230 г меда
50 г растопленного масла какао
Смешайте яичные белки с сахаром (I). Перелейте смесь в чашу миксера. В кастрюле смешайте сахар (II), глюкозный сироп и воду. Отложить в сторону. Нагрейте мед в другой кастрюле до 108°C. Включите миксер для яичных белков на максимальную скорость. Начинайте взбивать, нагревая при этом мед до 120С. В этот момент поставьте кастрюлю с сахаром на огонь. Мед, нагревшийся до 120С, влить тонкой струйкой в белки, не снижая скорости миксера. Как только сахарный сироп достигнет температуры 155°С, снимите с огня и сразу же начинайте вливать его в массу из яичных белков и меда. Взбивайте на высокой скорости в течение 3 минут. Добавьте растопленное масло какао. Продолжайте взбивать от 30 до 60 секунд, пока не получите гладкая и однородная масса. Положите еще горячую нугу на поверхность, посыпанную крахмалом (бумагой для выпечки). Выровняйте поверхность скалкой. Толщина слоя 1,8-2 см. Вырежьте круг диаметром 22 мм. Оставшуюся часть нуги скатайте в шарики для украшения торта.
Соленая арахисовая карамель
100 г сахара
80 г глюкозы
120 г сливок 30%
60 г сгущенного молока
160 г сливочного масла
3 г соли
60 г несоленого арахиса
Арахис обжарить на сухой сковороде. В отдельной кастрюльке разогреть сливки, сгущенку и ваниль. Оставить до тех пор, пока сахар не карамелизуется. В большой кастрюле нагреть сахар с глюкозой, довести до карамельного цвета. Залить горячими сливками сгущенное молоко и ваниль. Дождитесь, пока смесь закончит пузыриться. Варить при постоянном помешивании до 110С. Снимите с огня, добавьте соль и нарезанное кубиками сливовое масло. Смешайте в блендере. Дать остыть, накрыть пленкой. Перед употреблением вмешайте жареный арахис в карамель.
• Ганаш
500 г темного шоколада
250 мл сливок (30%)
25 г сливочного масла
Разогрейте шоколадный крем в микроволновой печи, вмешайте сливочное масло. Оставить остывать на 3-5 часов в холодильнике.
• Глазурь
500 г филадельфии или маскарпоне
200 г 60% шоколада
120 г сахарной пудры
Растопить шоколад. Взбить сыр с сахарной пудрой. Добавьте шоколад к сливкам. Накройте торт.
• Глазурь
55 г 70% темного шоколада
65 г 30% сливок
1 столовая ложка глюкозы
10 г сливочного масла
Доведите до кипения сливки и глюкозу. Сверху посыпьте шоколадом и маслом. Перемешайте, не допуская попадания воздуха в помадку. Таким образом, получится зеркальное отражение. Украсьте торт.
• Сборка Поместите бисквит, немного глазури на него, затем диск нуги. Потом снова бисквит. Выложите на него карамель. Покройте торт глазурью. Оставить остывать в холодильнике. Украсить глазурью. Украсьте шариками нуги, кубиками брауни и шоколадной стружкой.
• Шоколадное печенье (4 печенья д 22)
190 г сахара
150 г муки
30 г какао
хим.
5 яиц
70 г масла без запаха
100 г молока
Яйца взбить с сахаром. Добавить муку, какао и разрыхлитель, перемешать, затем добавить растительное масло и молоко, перемешать. Выпекать при 180°С 20 минут.
• Нуга
80 г яичных белков
30 г сахара (I)
380 г сахара (II)
120 г глюкозы
100 г воды
230 г меда
50 г растопленного масла какао
Смешайте яичные белки с сахаром (I). Перелейте смесь в чашу миксера. В кастрюле смешайте сахар (II), глюкозный сироп и воду. Отложить в сторону. Нагрейте мед в другой кастрюле до 108°C. Включите миксер для яичных белков на максимальную скорость. Начинайте взбивать, нагревая при этом мед до 120С. В этот момент поставьте кастрюлю с сахаром на огонь. Мед, нагревшийся до 120С, влить тонкой струйкой в белки, не снижая скорости миксера. Как только сахарный сироп достигнет температуры 155°С, снимите с огня и сразу же начинайте вливать его в массу из яичных белков и меда. Взбивайте на высокой скорости в течение 3 минут. Добавьте растопленное масло какао. Продолжайте взбивать от 30 до 60 секунд, пока не получите гладкая и однородная масса. Положите еще горячую нугу на поверхность, посыпанную крахмалом (бумагой для выпечки). Выровняйте поверхность скалкой. Толщина слоя 1,8-2 см. Вырежьте круг диаметром 22 мм. Оставшуюся часть нуги скатайте в шарики для украшения торта.
Соленая арахисовая карамель
100 г сахара
80 г глюкозы
120 г сливок 30%
60 г сгущенного молока
160 г сливочного масла
3 г соли
60 г несоленого арахиса
Арахис обжарить на сухой сковороде. В отдельной кастрюльке разогреть сливки, сгущенку и ваниль. Оставить до тех пор, пока сахар не карамелизуется. В большой кастрюле нагреть сахар с глюкозой, довести до карамельного цвета. Залить горячими сливками сгущенное молоко и ваниль. Дождитесь, пока смесь закончит пузыриться. Варить при постоянном помешивании до 110С. Снимите с огня, добавьте соль и нарезанное кубиками сливовое масло. Смешайте в блендере. Дать остыть, накрыть пленкой. Перед употреблением вмешайте жареный арахис в карамель.
• Ганаш
500 г темного шоколада
250 мл сливок (30%)
25 г сливочного масла
Разогрейте шоколадный крем в микроволновой печи, вмешайте сливочное масло. Оставить остывать на 3-5 часов в холодильнике.
• Глазурь
500 г филадельфии или маскарпоне
200 г 60% шоколада
120 г сахарной пудры
Растопить шоколад. Взбить сыр с сахарной пудрой. Добавьте шоколад к сливкам. Накройте торт.
• Глазурь
55 г 70% темного шоколада
65 г 30% сливок
1 столовая ложка глюкозы
10 г сливочного масла
Доведите до кипения сливки и глюкозу. Сверху посыпьте шоколадом и маслом. Перемешайте, не допуская попадания воздуха в помадку. Таким образом, получится зеркальное отражение. Украсьте торт.
• Сборка Поместите бисквит, немного глазури на него, затем диск нуги. Потом снова бисквит. Выложите на него карамель. Покройте торт глазурью. Оставить остывать в холодильнике. Украсить глазурью. Украсьте шариками нуги, кубиками брауни и шоколадной стружкой.
Следующая запись: Шоколадный торт со сгущенкой
Лучшие публикации