Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
ТОРТЫ рецепты
Торт "Медовый" со сметанно - сливочным кремом

Ингредиенты:
Медовые коржи d=22-23 см. (11 коржей):
2 шт. яйца кат. С1
2 ст.л. мед
230 гр. сахарный песок
500-600 гр. муки
50 гр. сливочное масло
1 ч.л. сода

Сметанно - сливочный крем:
900 гр. сметана жирностью 20%
100 гр. сахарная пудра
500 гр. сливки 33% жирности

Приготовление:

Медовые коржи:
На кастрюлю с водой ставим другую кастрюлю, так чтобы дно кастрюли не доходило до воды. Так мы делаем водяную баню. В кастрюлю отправляем яйца, сахар, сливочное масло, мед и всё перемешиваем. Массу доводим до полного растворения кристаллов сахара. Когда смесь станет горячей добавляем соду. Масса начнет белеть, пениться и увеличиваться в объёме 2 раза. Энергично перемешиваем, держим массу на огне ещё 30 секунд.
Снимаем кастрюлю с водяной бани и начинаем понемногу домешивать предварительно просеянную муку. Сначала тесто будет жидким и горячим. Замешиваем тесто ложкой, оно постепенно начнет густеть. Дальше тесто уже не будет горячим, оно станет приятно теплым и его можно смело месить руками. Должно получится мягкое, не сильно крутое тесто. Из данного количества теста получается 11 коржей. Скатываем тесто в шарики, обсыпая мукой чтобы не засохли. Кладем на блюдо, накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник.
Достаем по одному шарику теста из холодильника, раскатываем на коржи. Из 11-ти коржей, раскатывая их, получаются обрезки, и из них делаю обсыпку для торта. Переносим раскатанный корж на пергаментную бумагу, предварительно обсыпав бумагу мукой и перекладываем на противень. Выпекаем коржи в разогретой духовке до 180 градусов 4-5 минут до золотистого цвета в зависимости от Вашей духовки.

Сметанно - сливочный крем:
Поставить дуршлаг над миской и слить сметану в дуршлаг, простеленный марлей.
Оставить на 3 - 4 часа, можно и дольше, в холодильник, чтобы ушла лишняя сыворотка.
Сметана станет очень густой.
Соединить в миске очень холодные сливки, отвешенную сметану и сахарную пудру. Взбить до пышности.

Сборка торта:
Торт собираем в кольце. Немного отложить крем для промазывания вверх и бока торта. На каждый корж кладём крем. Вверх торта накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник для пропитки, лучше на ночь. На следующий день снимаем кольцо. Вверх и бока торта промазываем кремом. Измельченные в крошку обрезки от коржей, обсыпать вверх и бока торта.
Приятного чаепития
Рейтинг записи:
5,5 - 30 отзывов
Нравится30
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх