
Маковый торт со сметанным заварным кремом, персиками, безе и лимонным кремом
Рецепт рассчитан на форму диаметром 20-22 см.
БИСКВИТ:
мак- 60 гр
кефир- 280 гр
сода- 4 гр
сахар- 300 гр
яйца- 2 шт (100 гр)
масло растительное- 100 гр
мука- 280 гр
разрыхлитель- 5 гр
мак залейте кипятком и оставьте минут на 10, затем процедите
кефир соедините с содой
взбейте яйца с сахаром, затем добавьте масло, муку с разрыхлителем, размешайте, влейте кефир и в самом конце добавьте мак.
выпекайте в 2х кольцах при 170С 50 минут. Можно накрыть формы фольгой, чтобы верх бисквита не румянился и тогда его не нужно срезать (это нужно для красивого разреза). Готовность проверяйте шпажкой.
БЕЗЕ: (готовим в пропорции 1:1,5 белок:сахар)
белок- 3 шт (у меня вышло 90 гр)
сахар - 145 гр
Начните взбивать белки на средней скорости, постепенно добавляйте сахар и взбивайте до плотных пиков.
Отсадите 2 круга и сушите при 90С 1,5 часа. Выключите духовку и оставьте безе остывать в ней.
СМЕТАННЫЙ КРЕМ:
Сметана 20% 600 гр
Мука 50гр
Сахар 180 гр
Яйца 4 шт
Сливочное масло 300 гр
Соедините сметану, муку, сахар и яйца, поставьте на плиту и, постоянно помешивая, уварите до густого состояния. Остудите до комнатнойтемпературы. Размягченное масло взбейте, чтобы оно немного посветлело, потом постепенно добавляйте заварную часть, не прекращая взбивать.
Очень важно- масло и заварная часть должны быть примерно одной температуры.
Крем будет жидковат, его нужно немного охладить, чтобы было легче собирать торт.
данного количества крема хватит на прослойку торта и на покрытие.
ЛИМОННЫЙ КРЕМ:
сок лимона- 100 мл
цедра 1 лимона
желток- 3 шт (примерно 60 гр)
сахар- 130 гр
крахмал- 6 гр
сливочное масло- 150 гр
сок и цедру доведите до кипения, процедите на желтки с сахаром и крахмалом. Верните на плиту и заварите до загустения.
охладите крем до комнатной температуры
начните взбивать мягкое масло и постепенно добавляйте заварную часть. Получится глянцевый масляный крем с ярким лимонным вкусом.
Рецепт рассчитан на форму диаметром 20-22 см.
БИСКВИТ:
мак- 60 гр
кефир- 280 гр
сода- 4 гр
сахар- 300 гр
яйца- 2 шт (100 гр)
масло растительное- 100 гр
мука- 280 гр
разрыхлитель- 5 гр
мак залейте кипятком и оставьте минут на 10, затем процедите
кефир соедините с содой
взбейте яйца с сахаром, затем добавьте масло, муку с разрыхлителем, размешайте, влейте кефир и в самом конце добавьте мак.
выпекайте в 2х кольцах при 170С 50 минут. Можно накрыть формы фольгой, чтобы верх бисквита не румянился и тогда его не нужно срезать (это нужно для красивого разреза). Готовность проверяйте шпажкой.
БЕЗЕ: (готовим в пропорции 1:1,5 белок:сахар)
белок- 3 шт (у меня вышло 90 гр)
сахар - 145 гр
Начните взбивать белки на средней скорости, постепенно добавляйте сахар и взбивайте до плотных пиков.
Отсадите 2 круга и сушите при 90С 1,5 часа. Выключите духовку и оставьте безе остывать в ней.
СМЕТАННЫЙ КРЕМ:
Сметана 20% 600 гр
Мука 50гр
Сахар 180 гр
Яйца 4 шт
Сливочное масло 300 гр
Соедините сметану, муку, сахар и яйца, поставьте на плиту и, постоянно помешивая, уварите до густого состояния. Остудите до комнатнойтемпературы. Размягченное масло взбейте, чтобы оно немного посветлело, потом постепенно добавляйте заварную часть, не прекращая взбивать.
Очень важно- масло и заварная часть должны быть примерно одной температуры.
Крем будет жидковат, его нужно немного охладить, чтобы было легче собирать торт.
данного количества крема хватит на прослойку торта и на покрытие.
ЛИМОННЫЙ КРЕМ:
сок лимона- 100 мл
цедра 1 лимона
желток- 3 шт (примерно 60 гр)
сахар- 130 гр
крахмал- 6 гр
сливочное масло- 150 гр
сок и цедру доведите до кипения, процедите на желтки с сахаром и крахмалом. Верните на плиту и заварите до загустения.
охладите крем до комнатной температуры
начните взбивать мягкое масло и постепенно добавляйте заварную часть. Получится глянцевый масляный крем с ярким лимонным вкусом.
Следующая запись: Торт "Нуар"
Лучшие публикации