Торт "Нуар"
Ингредиенты:
Миндально-шоколадный бисквит "Джоконда":
70 г миндальной муки
70 г сахарной пудры
4 желтка
55 г муки
12 г какао
4 белка
45 г сахара
25 г растопленного сливочного масла
Вишнёвый компоте:
125 г вишнёвого пюре
65 г сахара
1/4 ч.л. корицы
4 г пектина NH
10 г вишнёвого ликёра
80 г замороженной вишни
Для пропитки:
50 мл вишнёвого сока (от размороженной вишни)
1-2 ст.л. вишнёвого ликёра
Шоколадный ганаш:
130 г сливок 35%
130 г шоколада 40%
Мусс с белым шоколадом:
265 г сливок 35%
3 желтка
60 г сахара
7 г натурального ванильного сахара
8-10 г желатина
215 г сливок 35% (взбить)
80 г белого шоколада
Шоколадная песочная основа:
100 г муки
10 г какао
50 г холодного сливочного масла
25 г сахарной пудры
1 желток
1 ст.л. ледяной воды
щепотка соли
Гляссаж на какао:
75 г воды
125 г сахара
50 г какао
75 г сливок 35%
7,5 г листового желатина
чёрный краситель (опционально)
Отделка и декор:
шоколадные элементы
кандурин
вишнёвый джем (готовый) или нейтральный гель
Приготовление:
1) Миндально-шоколадный бисквит "Джоконда": духовку разогреть до 180°С. Противень застелить бумагой для выпечки или силиконовым ковриком. Смешать миндальную муку и сахарную пудру. Добавить желтки и всё взбить до однородной массы. Добавить просеянную муку и какао. Белки взбить с сахаром до устойчивых форм пик. Ввести в основную массу. Добавить растопленное сливочное масло. Аккуратно перемешать. Вылить тесто на противень и выпекать около 15 минут (зависит от духовки). Готовность проверить деревянной шпажкой. Готовый бисквит немного остудить и отделить от пергамента. Затем вырезать из бисквита два прямоугольника размером чуть меньше той формы, в которой будет собираться торт. Накрыть пергаментом и оставить.
2) Вишнёвый компоте: вишню разморозить (сок собрать) и замочить в вишнёвом ликёре примерно на 30 минут. Вишнёвое пюре подогреть до 40°С. В отдельной ёмкости смешать сахар с пектином и ввести тонкой струйкой в пюре. Проварить 1 минуту, помешивая. Снять с огня, добавить замоченную вишню с ликёром. Полученную начинку вылить в силиконовую прямоугольную форму размером чуть поменьше, чем выбранная вами основная форма для сборки торта. Заморозить.
3) Шоколадный ганаш: сливки довести почти до кипения и залить предварительно измельчённый шоколад. Аккуратно перемешать до получения однородной консистенции. Дать немного остыть и убрать в холодильник на 8-12 часов. Затем взбить до консистенции густого и пышного крема. Один из бисквитов "Джоконда" пропитать вишнёвым соком с ликёром. Переложить ганаш в кондитерский мешок с гладкой насадкой и отсадить полосками на бисквит. Заморозить.
4) Мусс с белым шоколадом: желатин замочить в холодной воде. Сливки нагреть почти до кипения. Осторожно подмешать их к желткам, взбитыми с сахаром и ванильным сахаром. Уварить полученную смесь до 82°С (до лёгкого загустения). Снять с огня, вылить на измельчённый шоколад. Перемешать до полного растопления шоколада, затем ввести размоченный и отжатый желатин. Полученную массу остудить и, в конце, добавить взбитые сливки.
5) Сборка: второй бисквит "Джоконда" тоже пропитать вишнёвым соком с ликёром. Смазать тонким слоем вишнёвого джема или нейтрального геля и сверху уложить слой замороженного вишнёвого компоте. Плотно прижать.
На дно силиконовой формы "буше" выложить примерно половину мусса с белым шоколадом. Убрать в холодильник минут на 15, чтобы мусс слегка схватился. Далее положить слой бисквита с компоте и слегка вдавить его в мусс. Далее вылить оставшийся мусс, а на него - бисквит с шоколадным ганашем. Слегка вдавить. Форму накрыть пищевой плёнкой и убрать в морозилку на несколько часов до полного замораживания.
6) Шоколадная песочная основа: просеять в миску муку, какао, сахарную пудру и щепотку соли. Добавить холодное сливочное масло, порезанное кубиками и быстро растереть всю смесь до получения мокрой крошки. Добавить желток и ледяную воду и быстро замесить тесто. Сразу же раскатать его в тонкий пласт между двумя силиконовыми ковриками. В таком виде убрать всё в холодильник минимум на 4 часа.
Духовку разогреть до 180°С.
Переложить охлаждённое тесто (не снимая его с коврика) на противень, вырезать прямоугольник размером чуть больше, чем основная форма с тортом (у меня это примерно 12 х 25 см). Вновь накрыть ковриком и сверху еще дополнительно установить небольшой противень (для пресса, чтобы тесто не деформировалось во время выпечки). Поставить в духовку и выпекать примерно 15 минут (зависит от духовки). Полученное тесто остудить.
7) Гляссаж с какао: желатин замочить в холодной воде. В небольшом сотейнике смешать воду и сахар. Поставить на огонь. Когда сахар растворится, добавить какао. Тщательно перемешать. Добавить сливки, когда какао растворится и масса станет блестящей. Довести смесь до кипения и сразу снять с огня. Процедить через сито, добавить желатин. Перемешать до полного его растворения. Добавить краситель (если используете). Полученную массу накрыть плёнкой "в контакт" и дать остыть при комнатной температуре до ~35-37 градусов.
8) Отделка и декор: замороженный торт покрыть гляссажем. Переложить на шоколадную песочную основу. Украсить шоколадными элементами.
Получить
ТОРТЫ рецепты
Рейтинг записи:
5,5
- 40 отзывов
Многим читателям это понравилось
Знакомства в Нижних Нарыкаре
Знакомства онлайн в Нижних Нарыкаре без регистрации
Знакомства в Нижних Нарыкаре для брака без регистрации
Знакомства в Нижних Нарыкаре с номерами телефонов без регистрации
Знакомства в Нижних Нарыкаре кому за 40 без регистрации
Знакомства в Нижних Нарыкаре с мужчинами
Секс знакомства в Нижних Нарыкаре без регистрации
© 2008‒2025 Социально‐развлекательная сеть «Фотострана». Пользователей: 25 237 824 человека
ООО «Фотострана» ОГРН: 1157847426076 ИНН: 7813238556
197046, Санкт-Петербург, Певческий переулок, дом 12, лит. А
- Разделы сайта
- Сайт знакомств
- Встречи
- Астрахань Балашиха Барнаул Белгород Брянск Владивосток Волгоград Воронеж Екатеринбург Иваново Ижевск Иркутск Казань Калининград Кемерово Киров Краснодар Красноярск Курск Липецк Магнитогорск Махачкала Москва Набережные Челны Нижний Новгород Новокузнецк Новосибирск Омск Оренбург Пенза Пермь Ростов-на-Дону Рязань Самара Санкт-Петербург Саратов Сочи Ставрополь Тверь Тольятти Томск Тула Тюмень Улан-Удэ Ульяновск Уфа Хабаровск Чебоксары Челябинск Ярославль
- Знакомства и общение
Следующая запись: ТОРТ "ФРУКТОВЫЙ ЙОГУРТ"
Лучшие публикации