Здесь выдают
ставки
ставки

ТОРТ «ВИШНЁВЫЙ ПУНШ»
МОРКОВНЫЙ КЕКСОВЫЙ БИСКВИТ (16 см)
Морковь - 188 гр
Мука - 225 го
Сахар - 188 гр
Яйца - 3 шт
Растительное масло - 135 гр
Разрыхлитель - 1 ч. л.
1 Морковь потереть на мелкой тёрке (сок сливать не нужно)
2 Яйца взбить с сахаром на высокой скорости миксера до посветления и увеличения массы в объёме
3 Ввести в яичную массу муку и разрыхлитель и перемешать тесто лопаткой
4 Добавить морковь и масло и снова перемешать
5 Выпекать бисквит при 165° около 40-45 минут
ВИШНЯ В РОМЕ
Вишня замороженная - 170гр.
Ром - 200 мл
Сахар - 40 гр
Кукурузный крахмал - 9 гр.
1 Вишню залить ромом, накрыть крышкой и оставить на несколько часов
2 Достать ягоды, ром слить. Засыпать вишню сахаром и поставить на средний огонь. Довести до кипения
3 Развести крахмал в небольшом количестве воды, влить его в кипящую ягодную смесь. Варить минуту, затем снять с огня, накрыть пищевой плёнкой «в контакт» и полностью остудить.
ШОКОЛАДНЫЙ ФАДЖ
Темный шоколад 54% - 80 гр
Желток - 2 шт
Сахарная пудра - 75 гр
Сливочное масло - 50 гр
Сливки жирные 33% - 50 гр
Вишня в роме (приготовленная ранее) - 30 гр
1 Желтки взбить с пудрой (1/2) до посветления массы
2 Шоколад растопить, ввести в него мягкое сливочное масло и пудру(1/2), перемешать до однородности
3 Соединить шоколадную и желтковую массы с помощью лопатки, поставить массу на водяную баню и на медленном огне, постоянно помешивая, нагреть ее до 60° (этот пункт можно не выполнять, если уверены в стерильности желтков). Массу остудить до комнатной температуры
4 Сливки взбить до мягких пиков, Соединить с шоколадной массой, добавить вишню в роме. Выложить фадж в форму 14 см и убрать в холодильник на 6-8 часов для стабилизации.
СЛИВОЧНЫЙ КРЕМ
Сливочный творожный сыр 500 г
Сливки 33% 80 г
Сахарная пудра 90 г
ПРОПИТКА
В качестве пропитки подойдет молоко или вишневый сок с капелькой рома.
СБОРКА ТОРТА
Корж-пропитка-крем-бортики из крема-вишня-корж-пропитка-крем-фадж-бортики вокруг фаджа-тонкий слой крема-бисквит-пропитка-крем.
МОРКОВНЫЙ КЕКСОВЫЙ БИСКВИТ (16 см)
Морковь - 188 гр
Мука - 225 го
Сахар - 188 гр
Яйца - 3 шт
Растительное масло - 135 гр
Разрыхлитель - 1 ч. л.
1 Морковь потереть на мелкой тёрке (сок сливать не нужно)
2 Яйца взбить с сахаром на высокой скорости миксера до посветления и увеличения массы в объёме
3 Ввести в яичную массу муку и разрыхлитель и перемешать тесто лопаткой
4 Добавить морковь и масло и снова перемешать
5 Выпекать бисквит при 165° около 40-45 минут
ВИШНЯ В РОМЕ
Вишня замороженная - 170гр.
Ром - 200 мл
Сахар - 40 гр
Кукурузный крахмал - 9 гр.
1 Вишню залить ромом, накрыть крышкой и оставить на несколько часов
2 Достать ягоды, ром слить. Засыпать вишню сахаром и поставить на средний огонь. Довести до кипения
3 Развести крахмал в небольшом количестве воды, влить его в кипящую ягодную смесь. Варить минуту, затем снять с огня, накрыть пищевой плёнкой «в контакт» и полностью остудить.
ШОКОЛАДНЫЙ ФАДЖ
Темный шоколад 54% - 80 гр
Желток - 2 шт
Сахарная пудра - 75 гр
Сливочное масло - 50 гр
Сливки жирные 33% - 50 гр
Вишня в роме (приготовленная ранее) - 30 гр
1 Желтки взбить с пудрой (1/2) до посветления массы
2 Шоколад растопить, ввести в него мягкое сливочное масло и пудру(1/2), перемешать до однородности
3 Соединить шоколадную и желтковую массы с помощью лопатки, поставить массу на водяную баню и на медленном огне, постоянно помешивая, нагреть ее до 60° (этот пункт можно не выполнять, если уверены в стерильности желтков). Массу остудить до комнатной температуры
4 Сливки взбить до мягких пиков, Соединить с шоколадной массой, добавить вишню в роме. Выложить фадж в форму 14 см и убрать в холодильник на 6-8 часов для стабилизации.
СЛИВОЧНЫЙ КРЕМ
Сливочный творожный сыр 500 г
Сливки 33% 80 г
Сахарная пудра 90 г
ПРОПИТКА
В качестве пропитки подойдет молоко или вишневый сок с капелькой рома.
СБОРКА ТОРТА
Корж-пропитка-крем-бортики из крема-вишня-корж-пропитка-крем-фадж-бортики вокруг фаджа-тонкий слой крема-бисквит-пропитка-крем.

Следующая запись: Вкуснейший торт «Красный бархат»
Лучшие публикации