
ШОКОЛАДНЫЙ РУЛЕТ С КИВИ
Ингредиенты:
Шоколадный бисквит:
4 яйца
120 гр. сахара
65 гр. муки
40 гр. какао порошка
35 гр. кукурузного крахмала
щепотка соли
Крем:
250 гр. маскарпоне
250 мл. сливок 33%
50 гр. сахарной пудры ( можно 70 гр.)
1 ч.л. экстракта ванили или 5 гр. ванильного сахара.
Пропитка:
100 мл. воды
50 гр. сахара
20 мл. рома или коньяка
Глазурь:
100 гр. чёрного шоколада от 70%
70 гр. сливочного масла 82%
Приготовление:
1) Для бисквита, яйца взбить с солью в пену, добавить сахар и взбивать до полного растворения сахара, и образования устойчивой пышной массы. Соединить муку с какао и крахмалом, перемешать и просеять к яичной массе. Аккуратно перемешать лопаткой. На противень простелить пергамент и вылить на него тесто. Равномерно распределить его по всей поверхности противня.
2) Выпекать в, заранее разогретой до 180°С, духовке 10-15 мин.( я выпекала 12 мин).
3) Готовый бисквит, достать из духовки, переложить на полотенце и сразу же, вместе с бумагой свернуть в рулет. Дать полностью остыть.
4) Для пропитки всё смешать, поставить на огонь и дать прокипеть 2 минуты. Затем готовый сироп полностью остудить. ( Я стужу в холодной воде).
5) Для крема, соединить маскарпоне с сахарной пудрой и ванилью, смешать до гладкости. Очень холодные сливки взбить до пышности и устойчивости, соединить с маскарпоне и смешать до однородности. Отложить немного крема, для украшения, в мешок.
6) Сборка: Остывший бисквит, чуть развернуть, аккуратно снять пергамент, и переложить его на стрейчивую плёнку. Бисквит немного пропитать сиропом, затем выложить крем не доходя до дальнего края 10 см. На передний край уложить очищенные киви.(или ягоды). Аккуратно, при помощи пленки, скрутить рулет. Обмотать плотно плёнкой, переложить на досточку, и поставить рулет в холодильник на 2 часа.
7) Достать рулет из холодильника, снять плёнку (просто её разрезать и вытащить). Равномерно покрыть его шоколадной глазурью.
8) Для глазури масло и шоколад порезать на кусочки, и растопить до однородности (на водяной бане, или импульсно, по 20 секунд в микроволновке).
9) Поставить рулет в холодильник на 1час. Затем украсить рулет кремом и оставить ещё в холодильнике минимум на 5 часов.( лучше на ночь). Перед подачей украсить рулет кусочками киви, или другими фруктами и ягодами.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Ингредиенты:
Шоколадный бисквит:
4 яйца
120 гр. сахара
65 гр. муки
40 гр. какао порошка
35 гр. кукурузного крахмала
щепотка соли
Крем:
250 гр. маскарпоне
250 мл. сливок 33%
50 гр. сахарной пудры ( можно 70 гр.)
1 ч.л. экстракта ванили или 5 гр. ванильного сахара.
Пропитка:
100 мл. воды
50 гр. сахара
20 мл. рома или коньяка
Глазурь:
100 гр. чёрного шоколада от 70%
70 гр. сливочного масла 82%
Приготовление:
1) Для бисквита, яйца взбить с солью в пену, добавить сахар и взбивать до полного растворения сахара, и образования устойчивой пышной массы. Соединить муку с какао и крахмалом, перемешать и просеять к яичной массе. Аккуратно перемешать лопаткой. На противень простелить пергамент и вылить на него тесто. Равномерно распределить его по всей поверхности противня.
2) Выпекать в, заранее разогретой до 180°С, духовке 10-15 мин.( я выпекала 12 мин).
3) Готовый бисквит, достать из духовки, переложить на полотенце и сразу же, вместе с бумагой свернуть в рулет. Дать полностью остыть.
4) Для пропитки всё смешать, поставить на огонь и дать прокипеть 2 минуты. Затем готовый сироп полностью остудить. ( Я стужу в холодной воде).
5) Для крема, соединить маскарпоне с сахарной пудрой и ванилью, смешать до гладкости. Очень холодные сливки взбить до пышности и устойчивости, соединить с маскарпоне и смешать до однородности. Отложить немного крема, для украшения, в мешок.
6) Сборка: Остывший бисквит, чуть развернуть, аккуратно снять пергамент, и переложить его на стрейчивую плёнку. Бисквит немного пропитать сиропом, затем выложить крем не доходя до дальнего края 10 см. На передний край уложить очищенные киви.(или ягоды). Аккуратно, при помощи пленки, скрутить рулет. Обмотать плотно плёнкой, переложить на досточку, и поставить рулет в холодильник на 2 часа.
7) Достать рулет из холодильника, снять плёнку (просто её разрезать и вытащить). Равномерно покрыть его шоколадной глазурью.
8) Для глазури масло и шоколад порезать на кусочки, и растопить до однородности (на водяной бане, или импульсно, по 20 секунд в микроволновке).
9) Поставить рулет в холодильник на 1час. Затем украсить рулет кремом и оставить ещё в холодильнике минимум на 5 часов.( лучше на ночь). Перед подачей украсить рулет кусочками киви, или другими фруктами и ягодами.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Следующая запись: ТОРТ НА КЕФИРЕ «ФАНТАСТИКА»
Лучшие публикации