Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
ТОРТЫ рецепты
ЧИЗКЕЙК БЕЗ ВЫПЕЧКИ

В начале прошлого века, в одном из нью-йоркских ресторанов приготовили чизкейк из специального сливочного сыра, идеально подошедшего для выпекания благодаря своей жирности и потому, что приготовили его не из молока, а из сливок. Результат превзошел все ожидания, и с тех пор классический чизкейк в ресторанах готовится только по этому рецепту.

Вариаций чизкейка в современной кухне очень много, ведь каждая страна подстраивает под себя блюдо. К примеру, в Израиле для основы берется жирный кисломолочный сыр, греки используют сыр фета, итальянцы – рикотту, а французы – козий сыр.

Сам чизкейк может иметь два пути приготовления: классический, когда его выпекают в духовке, и без выпечки
Я же для вас приготовила рецепт чизкейка без выпечки

Для его приготовления понадобится:
350 гр.печенья «Супер контик»;
50 гр.сливочного масла;
300 гр.сладкого сыра;
1 ст.л.сахара;
0,5 ч.л.желатина;
40 мл.горячей воды.

300 гр. печенья взбиваем в крошку. Сливочное масло растапливаем и добавляем в печенье, перемешиваем. Получившуюся массу высыпаем в форму и с помощью ложки или стакана формируем нижний слой (можно с бортиками).

Сыр высыпаем в миску+сахар+желатин+горячая вода, все хорошо перемешиваем+ добавляем измельченное на кусочки печенье, перемешиваем и заливаем в форму сверху на массу из печенья.
Ставим застывать в холодильник на 2 часа.
Сверху украшаем измельченным печеньем и мятой
Вкусного поедания
Рейтинг записи:
5,5 - 9 отзывов
Нравится9
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх