Влажный шоколадный торт с ванильно-сливочным кремом
Ингредиенты к рецепту:
Торт 3 ст. коричневого сахара 3/4 ст. масла канолы 3 яйца 2 и 2/3 ст. муки высшего сорта 2 и 1/4 ч. л. разрыхлителя 2 и 1/4 ч. л. питьевой соды 1,5 ч. л. поваренной соли 1 ст. л. ванильного экстракта 1,5 ст. молока 1,5 ст. воды 1 и 1/8 ст. какао-порошка Крем-глазурь 680 гр. сладкого сливочного масла, размягченного 3 ст. просеянной сахарной пудры 2 ст. л. ванильного экстракта 1 щепотка соли Ганаш 1 и 1/4 ст. гранул полусладкого шоколада, содержание какао 60 % 3/4 ст. л. кукурузного сиропа 3/4 ст. жирных сливок
Приготовление блюда по рецепту:
Разогрейте духовку до 170 °С. Смажьте маслом 3 формы для выпекания тортов (диаметром 25 см.) и застелите дно пергаментной бумагой. Либо же смажьте формы, а затем присыпьте их мукой. Для приготовления коржей: соедините коричневый сахар и рапсовое масло в чаше электрического миксера. Взбивая на низкой скорости, вмешайте яйца. Оставьте сахар, масло и яйца взбиваться, пока будете просеивать муку с разрыхлителем, содой и солью в отдельную миску. В другой маленькой миске смешайте ванильный экстракт с молоком. Закипятите воду и вылейте в какао-порошок, взбейте венчиком до однородности. В массу с яйцами поочередно добавляйте смесь с мукой и молоко с ванилью, начиная и заканчивая мукой. Выключая миксер, соскабливайте массу со стенок чаши после каждого добавления. Переключив взбивание на низкую скорость, добавьте разбухшее какао. Соскребите тесто со стенок чаши и вылейте его в подготовленные формы. Выпекайте в течение приблизительно 15 минут или пока зубочистка не будет выходить чистой. Когда коржи остынут, достаньте их из форм и поместите в холодильник. Для крем-глазури: поместите в чашу электрического миксера мягкое сливочное масло и взбейте его на низкой скорости, добавляя сахарную пудру. Когда все смешается, выключите миксер и соскребите массу со стенок чаши. Добавьте ванильный экстракт, соль и переключите миксер на 5-7 минут для взбивания на средней скорости. Смажьте коржи полученной массой и покройте торт снаружи. Поставьте торт в холодильник на 10-20 минут, чтобы глазурь застыла. Чтобы сделать ганаш: поместите в жаростойкую миску шоколадные чипсы и кукурузный сироп. В сотейнике доведите жирные сливки до кипения, и немного охладите. Влейте их в шоколад и взбейте до однородности. Полейте торт полученной смесью сверху. Используя кондитерскую лопатку, разровняйте верхнюю часть так, чтобы ганаш стекал по бокам. Поставьте в холодильник на 20 минут или больше. Подавайте торт холодным или дайте ему нагреться до комнатной температуры.
Получить
Фотострана /
Интересные страницы /
Кулинария и рецепты /
ТОРТЫ рецепты
/
Влажный шоколадный торт с ванильно-сливочным кремом
ТОРТЫ рецепты
Рейтинг записи:
5,5
- 19 отзывов
Многим читателям это понравилось
Посмотреть ещё 7 фотографий
Знакомства в Слуцке бесплатно с телефонами и фото
Знакомства для интима в Слуцке бесплатно
Знакомства в Слуцке для серьезных отношений бесплатно
Знакомства в Слуцке с девушками бесплатно
Знакомства в Слуцке кому за 50 бесплатно
Знакомства в Слуцке с мужчинами без регистрации бесплатно
Знакомства в Слуцке для взрослых бесплатно
© 2008‒2024 Социально‐развлекательная сеть «Фотострана». Пользователей: 25 717 734 человека
- Разделы сайта
- Сайт знакомств
- Встречи
- Астрахань Балашиха Барнаул Белгород Брянск Владивосток Волгоград Воронеж Екатеринбург Иваново Ижевск Иркутск Казань Калининград Кемерово Киров Краснодар Красноярск Курск Липецк Магнитогорск Махачкала Москва Набережные Челны Нижний Новгород Новокузнецк Новосибирск Омск Оренбург Пенза Пермь Ростов-на-Дону Рязань Самара Санкт-Петербург Саратов Сочи Ставрополь Тверь Тольятти Томск Тула Тюмень Улан-Удэ Ульяновск Уфа Хабаровск Чебоксары Челябинск Ярославль
- Знакомства и общение
Следующая запись: Ореховое пирожное «Пустынный ворон»
Лучшие публикации