
МАЛИНОВЫЙ ТОРТ
Ингредиенты для бисквита:
- мука 215 гр
- сахар 210 гр
- яйца 4-5 шт (примерно 240 гр)
- масло сливочное 80 гр
- молоко 145 гр
- разрыхлитель 6 гр
Яйца взбиваем с сахаром минут 10-15 до белой пышной пены.
Добавить постепенно просеянную муку с разрыхлителем, аккуратно перемешивая лопаткой.
Далее соединить молоко и масло, чуть подогреть (я в микроволновке), чтоб масло растаяло. Не перегрейте.
Затем добавить молочную-масляную смесь в тесто и тоже перемешать лопаткой.
Выложить тесто в форму (у меня диаметр 19 см) и поставить в разогретую до 170° духовку на 40-50 минут.
Готовый бисквит остудить, завернуть в плёнку и убрать в холодильник на несколько часов.
Малиновая прослойка:
Малина свежая или замороженная 300 гр (я в этот раз использовала варенье )
Сахар 100 гр
Крахмал кукурузой 2 ст.л
Малину отправить в кастрюлю или сотейник, подогреть, добавить сахар, дать закипеть, поварить 5 минут, снимая пенку, добавить крахмал и варить до загустения еще минут 5. Остудить.
Крем:
- творожный сыр 500 гр
- сливки 33-35% 100 гр
- сахарная пудра 100 гр
Взбить холодный сыр и сахарную пудру, добавить холодные сливки. Взбить всё вместе.
Сборка торта:
Корж разделить на 3 части. Смазать первый корж малиновой прослойкой, сверху смазать кремом, далее второй корж, тоже прослойка и крем, сверху третий корж. Смазать кремом вверх и бока, украсить и убрать в холодильник на 2-3 часа для пропитки.
Приятного аппетита
Ингредиенты для бисквита:
- мука 215 гр
- сахар 210 гр
- яйца 4-5 шт (примерно 240 гр)
- масло сливочное 80 гр
- молоко 145 гр
- разрыхлитель 6 гр
Яйца взбиваем с сахаром минут 10-15 до белой пышной пены.
Добавить постепенно просеянную муку с разрыхлителем, аккуратно перемешивая лопаткой.
Далее соединить молоко и масло, чуть подогреть (я в микроволновке), чтоб масло растаяло. Не перегрейте.
Затем добавить молочную-масляную смесь в тесто и тоже перемешать лопаткой.
Выложить тесто в форму (у меня диаметр 19 см) и поставить в разогретую до 170° духовку на 40-50 минут.
Готовый бисквит остудить, завернуть в плёнку и убрать в холодильник на несколько часов.
Малиновая прослойка:
Малина свежая или замороженная 300 гр (я в этот раз использовала варенье )
Сахар 100 гр
Крахмал кукурузой 2 ст.л
Малину отправить в кастрюлю или сотейник, подогреть, добавить сахар, дать закипеть, поварить 5 минут, снимая пенку, добавить крахмал и варить до загустения еще минут 5. Остудить.
Крем:
- творожный сыр 500 гр
- сливки 33-35% 100 гр
- сахарная пудра 100 гр
Взбить холодный сыр и сахарную пудру, добавить холодные сливки. Взбить всё вместе.
Сборка торта:
Корж разделить на 3 части. Смазать первый корж малиновой прослойкой, сверху смазать кремом, далее второй корж, тоже прослойка и крем, сверху третий корж. Смазать кремом вверх и бока, украсить и убрать в холодильник на 2-3 часа для пропитки.
Приятного аппетита
Следующая запись: АРАХИСОВЫЙ ТВОРОЖНЫЙ ТОРТ
Лучшие публикации