Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
ТОРТЫ рецепты
МАЛИНОВЫЙ ТОРТ

Ингредиенты для бисквита:

- мука 215 гр
- сахар 210 гр
- яйца 4-5 шт (примерно 240 гр)
- масло сливочное 80 гр
- молоко 145 гр
- разрыхлитель 6 гр

Яйца взбиваем с сахаром минут 10-15 до белой пышной пены.
Добавить постепенно просеянную муку с разрыхлителем, аккуратно перемешивая лопаткой.
Далее соединить молоко и масло, чуть подогреть (я в микроволновке), чтоб масло растаяло. Не перегрейте.
Затем добавить молочную-масляную смесь в тесто и тоже перемешать лопаткой.
Выложить тесто в форму (у меня диаметр 19 см) и поставить в разогретую до 170° духовку на 40-50 минут.
Готовый бисквит остудить, завернуть в плёнку и убрать в холодильник на несколько часов.

Малиновая прослойка:

Малина свежая или замороженная 300 гр (я в этот раз использовала варенье )
Сахар 100 гр
Крахмал кукурузой 2 ст.л

Малину отправить в кастрюлю или сотейник, подогреть, добавить сахар, дать закипеть, поварить 5 минут, снимая пенку, добавить крахмал и варить до загустения еще минут 5. Остудить.

Крем:

- творожный сыр 500 гр
- сливки 33-35% 100 гр
- сахарная пудра 100 гр

Взбить холодный сыр и сахарную пудру, добавить холодные сливки. Взбить всё вместе.

Сборка торта:

Корж разделить на 3 части. Смазать первый корж малиновой прослойкой, сверху смазать кремом, далее второй корж, тоже прослойка и крем, сверху третий корж. Смазать кремом вверх и бока, украсить и убрать в холодильник на 2-3 часа для пропитки.

Приятного аппетита
Рейтинг записи:
5,5 - 35 отзывов
Нравится35
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх