
ПЕСОЧНЫЕ ПОЛОСКИ С ДЖЕМОМ И ПОМАДКОЙ
Ингредиенты:
Тесто:
340 г муки
130 г сахарной пудры
5 г разрыхлителя теста
щепотка соли
200 г сливочного масла 82,5%
1 яйцо категории С0 (или 50 г)
Джем:
Я использовала свежую перетертую малину с сахаром + яблочное домашнее повидло + кизиловое домашнее повидло - 300 г
Помадка:
200 г сахарной пудры
2-3 ст.л кипятка
примерно 1 ч.л. лимонного сока
Приготовление:
Тесто:
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
В отдельной емкости смешать: сливочное масло комнатной температуры + яйцо + сахарную пудру + щепотку соли до однородной гладкой массы. Затем частями ввести просеянные муку с разрыхлителем и взбить на средней скорости в течение 40 секунд-1 минуты до получения крошки. Далее руками слепить заготовку в шар. У меня вышло 713 г, которые я поделила на две равные части по 356 г. Каждую часть раскатать на пергаменте размером 20х25 см. Раскатанное тесто убрать в холодильник на 20 минут. Спустя 20 минут охлажденные заготовки отправить выпекаться при температуре 200 градусов С (у меня режим верх/конвекция) 12-15 минут.
Горячий пласт теста смазать джемом, аккуратно накрыть вторым пластом теста (я очень аккуратно перенесла пласт теста с помощью двух широких кондитерских шпателей, т.к тесто очень нежное).
Помадка:
Тщательно смешать сахарную пудру с кипятком и лимонным соком.
Заглазировать верхний слой помадкой. Поверх нанести несколько капель джема и при помощи зубочистки сделать импровизированный рисунок. При желании острым ножом (предварительно окуная в горячую воду) срезать края и нарезать полоски размером 4х9 см.
Ингредиенты:
Тесто:
340 г муки
130 г сахарной пудры
5 г разрыхлителя теста
щепотка соли
200 г сливочного масла 82,5%
1 яйцо категории С0 (или 50 г)
Джем:
Я использовала свежую перетертую малину с сахаром + яблочное домашнее повидло + кизиловое домашнее повидло - 300 г
Помадка:
200 г сахарной пудры
2-3 ст.л кипятка
примерно 1 ч.л. лимонного сока
Приготовление:
Тесто:
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
В отдельной емкости смешать: сливочное масло комнатной температуры + яйцо + сахарную пудру + щепотку соли до однородной гладкой массы. Затем частями ввести просеянные муку с разрыхлителем и взбить на средней скорости в течение 40 секунд-1 минуты до получения крошки. Далее руками слепить заготовку в шар. У меня вышло 713 г, которые я поделила на две равные части по 356 г. Каждую часть раскатать на пергаменте размером 20х25 см. Раскатанное тесто убрать в холодильник на 20 минут. Спустя 20 минут охлажденные заготовки отправить выпекаться при температуре 200 градусов С (у меня режим верх/конвекция) 12-15 минут.
Горячий пласт теста смазать джемом, аккуратно накрыть вторым пластом теста (я очень аккуратно перенесла пласт теста с помощью двух широких кондитерских шпателей, т.к тесто очень нежное).
Помадка:
Тщательно смешать сахарную пудру с кипятком и лимонным соком.
Заглазировать верхний слой помадкой. Поверх нанести несколько капель джема и при помощи зубочистки сделать импровизированный рисунок. При желании острым ножом (предварительно окуная в горячую воду) срезать края и нарезать полоски размером 4х9 см.

Следующая запись: Советский торт «подарочный». Вкус детства выполненный по ГОСТу. Тортик очень простой по составу — ...
Лучшие публикации