Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
ТОРТЫ рецепты
КУЛИЧ ТОРТ

Просто попробуйте, и вы больше никогда не приготовите никакие другие рецепты куличей и пасок!

ИНГРЕДИЕНТЫ (форма 18 см):
400 грамм муки, 200 грамм сливки, 150 грамм сахара, 10 грамм ванильного сахара, 100 грамм сливочного масла, 2 яйца, 7 грамм быстродействующих дрожжей, щепотка соли, 100 грамм изюм.

Готовим:
1. В чашке смешать дрожжи, тёплые сливки, половину сахара от общего количества и 1 ст. ложку муки. Оставить на 15 минут в тёплом месте.
2. Яйца взбить в пену с оставшимися сахаром, обьединить с подошедшей опарой.
3. Просеять половину муки, добавить соль. Частями добавить тёплое масло.
4. Просеять оставшуюся муку и замесить нежное мягкое тесто.
5. Изюм залить кипятком, оставить на пару минут, затем обсушить салфетками и вмешать в тесто.
6. Накрываем тесто и убираем в тёплое место на 1,5-2 часа до увеличения в 2-2,5 раза.
7. Поднявшееся тесто обмять, переложить в форму, и оставить на расстойку ~1-1,5 часа.
8. Выпекаем кулич 30-40 минут при 180 градусах. Шпажка должна выйти сухая. Готовим начинку.

НАЧИНКА:
200 грамм замороженная вишня, 2-3 столовые ложки сахара, 1 столовая ложка кукурузного крахмала.

9. Вишню с сахаром проварить, добавить крахмал, и проварить ещё минуту постоянно помешивая. Готовим крем.

КРЕМ:
340 грамм творожного сыра, 120 грамм сливочного масла, 100 грамм сахарной пудры.

10. Масло взбить с сахарной пудрой в пышную пену, затем ввести сыр и тщательно перемешать. Готовим глазурь.

ГЛАЗУРЬ: 1 белок, 60 грамм сахара, щепотка красителя.

11. Смешать белок и сахар, поставить миску на водяную баню, перемешать смесь до растворения сахара, затем снять миску и взбить белок миксером, добавить краситель, все перемешать.

Сборка:
12. У кулича срезать верхушку и аккуратно убираем середину.
13. Выкладываем крем и хорошо обмазываем все края, оставляем углубление в центре.
14. Выкладываем вишнёвую начинку и закрываем кремом, накрываем верхушкой кулича. Лучше будет дать ему постоять сутки в холодильнике, тогда он станет пропитанный и ароматный.
15. Наносим глазурь, украшаем и все готово!

Сливочный кулич в сочетании с нежным кремом и ароматной Вишневой начинкой поистине станет королём вашего стола!
Рейтинг записи:
5,5 - 43 отзыва
Нравится42
Поделитесь записью с друзьями
Otrava Otrava
Наверх