КУЛИЧ ТОРТ
Просто попробуйте, и вы больше никогда не приготовите никакие другие рецепты куличей и пасок!
ИНГРЕДИЕНТЫ (форма 18 см):
400 грамм муки, 200 грамм сливки, 150 грамм сахара, 10 грамм ванильного сахара, 100 грамм сливочного масла, 2 яйца, 7 грамм быстродействующих дрожжей, щепотка соли, 100 грамм изюм.
Готовим:
1. В чашке смешать дрожжи, тёплые сливки, половину сахара от общего количества и 1 ст. ложку муки. Оставить на 15 минут в тёплом месте.
2. Яйца взбить в пену с оставшимися сахаром, обьединить с подошедшей опарой.
3. Просеять половину муки, добавить соль. Частями добавить тёплое масло.
4. Просеять оставшуюся муку и замесить нежное мягкое тесто.
5. Изюм залить кипятком, оставить на пару минут, затем обсушить салфетками и вмешать в тесто.
6. Накрываем тесто и убираем в тёплое место на 1,5-2 часа до увеличения в 2-2,5 раза.
7. Поднявшееся тесто обмять, переложить в форму, и оставить на расстойку ~1-1,5 часа.
8. Выпекаем кулич 30-40 минут при 180 градусах. Шпажка должна выйти сухая. Готовим начинку.
НАЧИНКА:
200 грамм замороженная вишня, 2-3 столовые ложки сахара, 1 столовая ложка кукурузного крахмала.
9. Вишню с сахаром проварить, добавить крахмал, и проварить ещё минуту постоянно помешивая. Готовим крем.
КРЕМ:
340 грамм творожного сыра, 120 грамм сливочного масла, 100 грамм сахарной пудры.
10. Масло взбить с сахарной пудрой в пышную пену, затем ввести сыр и тщательно перемешать. Готовим глазурь.
ГЛАЗУРЬ: 1 белок, 60 грамм сахара, щепотка красителя.
11. Смешать белок и сахар, поставить миску на водяную баню, перемешать смесь до растворения сахара, затем снять миску и взбить белок миксером, добавить краситель, все перемешать.
Сборка:
12. У кулича срезать верхушку и аккуратно убираем середину.
13. Выкладываем крем и хорошо обмазываем все края, оставляем углубление в центре.
14. Выкладываем вишнёвую начинку и закрываем кремом, накрываем верхушкой кулича. Лучше будет дать ему постоять сутки в холодильнике, тогда он станет пропитанный и ароматный.
15. Наносим глазурь, украшаем и все готово!
Сливочный кулич в сочетании с нежным кремом и ароматной Вишневой начинкой поистине станет королём вашего стола!
Получить
ТОРТЫ рецепты
Рейтинг записи:
5,5
- 43 отзыва
Многим читателям это понравилось
Посмотреть ещё 5 фотографий
Знакомства в Синдоре без регистрации
Знакомства онлайн в Синдоре для взрослых без регистрации
Знакомства в Синдоре для серьезных отношений и брака без регистрации
Знакомства в Синдоре кому за 45 без регистрации
Знакомства в Синдоре с девушками с номерами телефонов без регистрации
Знакомства в Синдоре с мужчинами с номерами телефонов
Интим знакомства в Синдоре без регистрации бесплатно
© 2008‒2024 Социально‐развлекательная сеть «Фотострана». Пользователей: 26 111 522 человека
- Разделы сайта
- Сайт знакомств
- Встречи
- Астрахань Балашиха Барнаул Белгород Брянск Владивосток Волгоград Воронеж Екатеринбург Иваново Ижевск Иркутск Казань Калининград Кемерово Киров Краснодар Красноярск Курск Липецк Магнитогорск Махачкала Москва Набережные Челны Нижний Новгород Новокузнецк Новосибирск Омск Оренбург Пенза Пермь Ростов-на-Дону Рязань Самара Санкт-Петербург Саратов Сочи Ставрополь Тверь Тольятти Томск Тула Тюмень Улан-Удэ Ульяновск Уфа Хабаровск Чебоксары Челябинск Ярославль
- Знакомства и общение
Следующая запись: Медовик с орехами
Лучшие публикации