Торт без выпечки с карамелизированными мандаринами
ИНГРЕДИЕНТЫ:
сметана - 700 мл
творог - 400 г
сахар - 250 г
вода - 100 мл
желатин - 30 г
мандарины - 4 шт.
масло сливочное - 20 г
сахар ванильный - 10 г
ЭТАПЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. 30 гр желатина заливаем 100 мл воды комнатной температуры, перемешиваем и оставляем набухать на 10 минут. Затем растапливаем его в микроволновке импульсами по 15 секунд до 50 градусов, постоянно перемешивая ложкой.
2. 4 мандарина разбираем на дольки и убираем белые прожилки.
3. На разогретой сковороде растапливаем 20 гр сливочного масла, кладем дольки мандаринов и всыпаем полторы ложки сахара, перемешиваем силиконовой или деревянной лопаткой (от железной ложки карамель может кристаллизоваться). Мандарины карамелизируем на среднем огне до полного растворения сахара, затем держим на огне еще 2 минуты. Готовые дольки снимаем со сковороды и даем им остыть.
4. Творог выкладываем в емкость, добавляем 10 гр ванильного сахара, половину пескового сахара и 5 ст.л. сметаны. Все измельчаем погружным блендером до образования однородной творожной массы.
5. В отдельную миску выливаем оставшиеся сметану и сахар. взбиваем миксером на низкой скорости до растворения сахара.
6. Соединяем обе массы: сметанную и творожную, перемешивая миксером. В полученную однородную массу небольшими порциями вливаем растопленный желатин и хорошо перемешиваем миксером или венчиком.
7. В сметано-творожную массу добавляем карамелизированные дольки мандаринов (10 долек оставляем для украшения), все перемешиваем и выливаем в любую форму (для выпечки кекса, силиконовые и др.). Ложкой равномерно распределяем мандарины по форме. Закрываем форму пищевой пленкой и ставим в холодильник застывать минимум на 2 - 4 часа (чем дольше, тем лучше).
8. После того, как торт застынет, вынимаем его из холодильника и ставим форму с тортом в горячую воду на 15 секунд, накрываем блюдом и переворачиваем.
9. Сверху торт посыпаем кокосовой стружкой и украшаем карамелизированными мандаринами.
Приятного аппетита!
Получить
Фотострана /
Интересные страницы /
Кулинария и рецепты /
ТОРТЫ рецепты
/
Торт без выпечки с карамелизированными мандаринами
ТОРТЫ рецепты

Рейтинг записи:
6,0
- 67 отзывов
Многим читателям это понравилось
Интим знакомства Хужир без регистрации бесплатно
Знакомства Хужир с мужчинами с номерами телефонов без регистрации бесплатно
Знакомства Хужир с девушками без регистрации
Знакомства Хужир кому за 35 без регистрации бесплатно
Знакомства Хужир для серьезных отношений без регистрации
Знакомства Хужир для взрослых без регистрации
Знакомства Хужир с телефонами и фото без регистрации бесплатно
© 2008‒2025 Социально‐развлекательная сеть «Фотострана». Пользователей: 24 626 610 человек
ООО «Фотострана» ОГРН: 1157847426076 ИНН: 7813238556
197046, Санкт-Петербург, Певческий переулок, дом 12, лит. А
- Разделы сайта
- Сайт знакомств
- Встречи
- Астрахань Балашиха Барнаул Белгород Брянск Владивосток Волгоград Воронеж Екатеринбург Иваново Ижевск Иркутск Казань Калининград Кемерово Киров Краснодар Красноярск Курск Липецк Магнитогорск Махачкала Москва Набережные Челны Нижний Новгород Новокузнецк Новосибирск Омск Оренбург Пенза Пермь Ростов-на-Дону Рязань Самара Санкт-Петербург Саратов Сочи Ставрополь Тверь Тольятти Томск Тула Тюмень Улан-Удэ Ульяновск Уфа Хабаровск Чебоксары Челябинск Ярославль
- Знакомства и общение
Следующая запись: Торт "ПТИЧЬЕ МОЛОКО" на желатине
Лучшие публикации