РЕЦЕПТ САМОГО ВКУСНОГО МЕДОВИКА, КОТОРЫЙ ТАЕТ ВО РТУ
Тесто :
4 яйца,
250гр сахара ,
4 ст л мёда полных)
Сливочное масло 100гр, шепотка соли и 1ч.л соды с горкой!
.
Яйца ,масло, соль, сахар и мёд съедениями в кастрюльке с толстым дном и ставим на водяную баню, либо на медленный огонь постоянно помешивая (до полного растворения сахара)...
Добавляем соду и очень хорошо перемешиваем 1 минуту и выключаем огонь , масса должна запениться и увеличиться !!!
Даём постоять минут 15 и вводим муку ! В тесто примерно 400гр (перемешиваем) и на стол высыпаем тоже примерно 200гр , распределяем и вливаем жидкое тесто . Начинаем его аккуратно и нежно замешивать а точнее собирать ! Тесто не надо сильно забивать мукой ! Муки на столе может и остаться )
Делим на 10-13 шариков (зависит от размера торта) и убираем в холодильник на 1час ... (раскатываем как показано на видео) выпекаем 5/7 мин 180*
Крем
0,5л жирных сливок 33%
Сахарная пудра 80гр
Сыр маскарпоне 250гр
Соединяем сыр и сахарную пудру и примерно 50 мл сливок взбиваем аккуратно до состояния сметаны далее постепенно вводим остальные сливки увеличивая скорость ) на все взбивания ушло 2 минуты ))
Для фруктового конфитюра :
Абрикосы 350/400гр без косточек и кожуры
Сахар 30-50гр по вкусу )
Уварить мин 10-15 и ввести 1ч л крахмала (хорошо перемешать )ещё дать покипеть мин 5 и готово
Даём тортику пропитаться 5ч минимум ! Всем приятного аппетита
Следующая запись: Домашний праздничный сметанник
Лучшие публикации