Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
ТОРТЫ рецепты
ТОРТ "ОРЕХОВЫЙ ДУЭТ"

Я готовила в трёх формах по 16 см, в рецепте указано 2 формы по 20 см. В первом варианте торт будет выше:)

Бисквит:
Яичный белок 200 г
Мука 45 г
Сахар (1) 40 г
Сахар (2) 185 г
Фундук 150 г
Кешью 30 г
Ванильный сахар 10 г

Крем:
Желток 3 шт
Сахар 220 г
Молоко 160 г
Сливочное масло 280 г
Ванильный сахар 10 г
Какао 10 г
Коньяк 1 ст.л

Метод:

Бисквит.
1. Орехи обжарить, остудить и порубить.
Смешать с мукой и сахаром (2).
2. Взбить белки до состояния пивной пены. Постепенно ввести сахар (1) и ванильный сахар. Взбивать до плотного состояния.
3. Аккуратно соединить с ореховой смесью.
4. Разделить тесто на 2 части. Выпекать в 2х формах диаметром 20 см при 150°C в течении двух часов.
5. Остудить, вырезать из формы. Оставить сохнуть до следующего дня.

Крем Шарлотт, сборка.
1. В сотейнике смешать молоко с желтками, добавить обычный и ванильный сахар. Варить на медленном огне до загустения. Незабывайте постоянно помешивать.
2. Мягкое сливочное масло взбить до увеличения, частями ввести остывший крем Шарлотт и коньяк.
3. Разделить крем на две неравных части, в меньшую добавить какао, взбить.

Сборка
1. Первый корж промазать светлым кремом, оставить немного для украшения.
2. Второй корж - шоколадным.
3. Оставшимся кремом украсить торт с помощью насадок.
ТОРТ
Рейтинг записи:
5,5 - 37 отзывов
Нравится35
Поделитесь записью с друзьями
Luci /Люси/ 263 Ур. Luci /Люси/ 263 Ур.
Зачем строить такие башни? Отрежешь кусок и он упадет.
Ольга Ольга
Диаметр с десертную тарелку, а высотой с незнамо что. Это ж каким экскаватором это уничтожать то?
Наверх