Торт без выпечки с шоколадной глазурью
Ингредиенты:
Основа:
печенье чайное или крекер 250 гр
Крем:
сгущенка 250 гр
ванильный сахар 1 акетик
сливочное масло 200 гр
яйца 3 шт
молоко 400мл
Глазурь:
какао 6 ст.л.
молоко 18 ст.л.
сахар 6 ст.л.
Как готовить:
Яйца взбить с ванильным сахаром и сгущенкой. Добавить молоко и перемешать. Поставить на средний огонь, довести до кипения и добавить 1 ст.л. муки. Варить 2 минуты и снять с огня. Остудить и взбить блендером.
В отдельной кастрюле смешать сахар, какао и молоко. Поставить на огонь, довести до кипения при постоянном помешивании и до растворения сахара.. Снять с огня и остудить
В размягченное масло добавить половину белой заварной основы, взбить миксером, затем добавить остальную часть крема и взбить до однородности.
Собираем торт. На дно прямоугольной формы выкладываем печенье и сверху покрываем белым заварным кремом. Разравниваем лопаткой. Затем снова выкладываем печенье и поливаем заварным кремом. Таким образом формируем три слоя печенья с кремом. Ставим в холодильник на 30 минут.
Сверху тор поливаем шоколадной глазурью и отправляем в холодильник на ночь, чтобы он хорошо пропитался.
Приятного аппетита!
Следующая запись: Торт Трюфель
Лучшие публикации