Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
ТОРТЫ рецепты
ТВОРОЖНЫЙ ЧИЗКЕЙК С ШОКОЛАДНЫМ СУФЛЕ

Рассчитан на форму 22 см

ПЕСОЧНАЯ ОСНОВА:
Печенье - 300 г
Масло - 60 г

Печенье пробить в блендере и перемешать со сливочным маслом. Выложить на дно формы, обёрнутой фольгой. Выпекать 10 мин при температуре 170 градусов. Дать немного остыть, чтобы когда будем заливать чизкейк он не расслоился, из-за перепада температур.

ЧИЗКЕЙК:
Творожный сыр - 600 г
Сметана 25% - 300 г
Яйца - 2 шт.
Сахарная пудра - 130-150 г

Все ингредиенты комнатной температуры хорошо перемешать между собой венчиком, чтобы не было комочков. Перелить в форму и выпекать при температуре 130 градусов 90-120 мин НА ВОДЯНОЙ БАНЕ (на дно духовки положить противень с водой) После того, как чизкейк схватился по краям, а в центре чуть-чуть трясётся, выключаем духовку, но чизкейк не вынимаем, только приоткрываем дверку духовки и ждём 30-60 мин, чтобы чизкейк остыл. Потом вынимаем из духовки и оставляем чизкейк остужаться при комнатной температуре 2 часа, потом уже в холодильник.

ШОКОЛАДНОЕ СУФЛЕ:
Сливки 33% - 600 г
Сахарная пудра - 100-150 г
Шоколад тёмный- 150 г
Желатин - 15 г
Вода для желатина - 80 г

Добавить к желатину холодную воду, дать набухнуть, потом растопить в микроволновке. Взбить сливки до мягких пиков, добавить сахарную пудру, растопленный шоколад не выше 30 градусов и растопленный желатин, перемешать лопаткой. Залить в форму, поверх чизкейка, дать застыть в холодильнике.

ЧЕРНИЧНО-КЛУБНИЧНОЕ ЖЕЛЕ:
Черника- 350 г
Клубника - 350 г
Лимонный сок - 20 г
Желатин - 14 г
Вода - 70 г
Сахар - 80 г

Развести желатин с водой. Чернику с клубникой уваривать на огне до закипания, добавить сахар, лимонный сок, всё перемешать. Как всё остынет, добавить набухший, растопленный желатин, перемешать и перелить к чизкейку, поверх шоколадного суфле. Дать желатину застыть 3 часа и всё готово.
Рейтинг записи:
5,5 - 38 отзывов
Нравится38
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх