Морковный торт с бананом и карамелью
торт d 18 см
Морковный бисквит:
форма d 18 см
130 г муки
140 г сахара
1/2 ч. л. порошка корицы
10 г разрыхлителя
60 мл апельсинового фреша
цедра одного апельсина
80 мл растительного масла (рафинированного)
250 г моркови (натертой на мелкой терке)
150 г обжаренного грецкого ореха
170С, с конвекцией - 45-50 минут
Смешать в миске натертую морковь, масло, апельсиновый фреш, цедру. Добавить к ним: муку, порошок корицы, разрыхлитель, сахар и обжаренные дробленые грецкие орехи.
Перемешайте. Уложите тесто в форму. Дно можно застелить фольгой. Выпекать в разогретой до 170С духовке (с конвекцией) - 50 минут. Готовый бисквит охладить. Обернуть пищевой пленкой и оставить при комнатной t на ночь.
Творожный крем с апельсином:
220 г творожной массы (ж - 9%)
80 г сгущённого молока
80 мл сливок (ж 30-35%)
150 г сливочного масла (комнатной t)
цедра апельсина
Смешать в мерном стакане творожную массу, цедру апельсина, сгущеное молоко и сливки. Пробить погружным блендером, до максимально однородной консистенции.
Добавить взбитое сливочное масло, перемешать. Переложите крем в кондитерский мешок.
Соленая карамель:
100 г сахара
30 г сливочного масла
120 мл сливок (ж 30-35%)
соль
Засыпьте сахар с сотейник, нагрейте до состояния темной карамели, добавьте горячие сливки, сливочное масло и соль. Перемешайте. Пробейте погружным блендером. Уберите карамель в холодильник на несколько часов. Переложите в кондитерский мешок.
Сборка торта:
Разрежьте бисквит на две равные части, на одну уложите крем, соленую карамель и кусочки банана, накройте сверху второй половиной бисквита.
На нее выложите крем, карамель и банан. Уберите торт в холодильник на несколько часов.
Задекорируйте морковный торт кусочками банана, карамелью, грецким орехом и черным шоколадом.
Следующая запись: Торт с нежнейшим муссом на основе молочного шоколада с начинкой из взбитой сливочной карамели
Лучшие публикации