Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
ТОРТЫ рецепты
Торт с нежнейшим муссом на основе молочного шоколада с начинкой из взбитой сливочной карамели

Рецепт шифонового бисквита:
Яйца- 4 шт.
Сахар- 180 гр.
Щепотка соли
Молоко- 100 мл.
Подсолнечное масло без запаха- 70 мл.
Мука- 160 гр.
Разрыхлитель- 10 гр.
Какао- 30 гр.

Приготовление:
1) Аккуратно отделяем белки от желтков.
2) К желткам добавляем половину сахара и взбиваем до пышности.
3) К белкам добавляем щепотку соли и взбиваем до появления пены. Затем постепенно добавляем сахар и взбиваем до крепких пиков.
4) В молоко комнатной температуры добавляем растительное масло и постепенно добавляем к желткам, перемешивая сверху вниз лопаткой.
5) Половину нормы просеянной муки добавляем постепенно к желткам и аккуратно перемешиваем лопаткой.
6) Постепенно начинаем вмешивать лопаткой взбитые белки.
7) В последнюю очередь добавляем вторую половину муки. Перемешиваем аккуратно лопаткой сверху вниз.
8) Готовое тесто переливаем в форму и выпекаем в духовке при t 180 ° до готовности. Готовность проверяем деревянной палочкой.

Для шоколадного мусса понадобится:
1) Молоко 250 мл.
2) Молочный шоколад- 200 гр.
3) Желатин- 20 гр. ( Вода- 70 мл)
4) Сливки 33%- 300 мл.
Приготовление:
1) Молоко греем до температуры 75-80 градусов. 2) Шоколад делим на кубики и заливаем горячим молоком. Перемешиваем до полного растворения шоколада. 3) Желатин заливаем водой и оставляем набухать на 10-15 минут. 4) Набухший желатин растапливаем на маленьком огне пару секунд. Не кипятим! 5) Желатин выливаем к шоколаду. 6) Холодные сливки взбиваем до мягких пиков. 7) Взбитые сливки аккуратно смешиваем с шоколадной массой.

Для карамели понадобится:
Сахар- 150 гр.
Сливки 33%- 150 мл.
Сливочное масло- 30 гр.
Приготовление:
Сахар высыпаем в кастрюльку с толстым дном. Ставим на маленький огонь. Мешать сахар не надо. Дожидаемся, чтобы сахар начал самостоятельно таять. Потом начинаем аккуратно покачивать кастрюлю, чтобы сахар плавился равномерно.
Когда сахар растает, постепенно вливаем горячие сливки. Интенсивно перемешиваем. В конце добавляем масло и убираем карамель с огня. По желанию, остывшую карамель можно взбить.

Собираем тортик и убираем в холодильник минимум на 8 часов.
Рейтинг записи:
5,5 - 36 отзывов
Нравится36
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх