Торт с нежнейшим муссом на основе молочного шоколада с начинкой из взбитой сливочной карамели
Рецепт шифонового бисквита:
Яйца- 4 шт.
Сахар- 180 гр.
Щепотка соли
Молоко- 100 мл.
Подсолнечное масло без запаха- 70 мл.
Мука- 160 гр.
Разрыхлитель- 10 гр.
Какао- 30 гр.
Приготовление:
1) Аккуратно отделяем белки от желтков.
2) К желткам добавляем половину сахара и взбиваем до пышности.
3) К белкам добавляем щепотку соли и взбиваем до появления пены. Затем постепенно добавляем сахар и взбиваем до крепких пиков.
4) В молоко комнатной температуры добавляем растительное масло и постепенно добавляем к желткам, перемешивая сверху вниз лопаткой.
5) Половину нормы просеянной муки добавляем постепенно к желткам и аккуратно перемешиваем лопаткой.
6) Постепенно начинаем вмешивать лопаткой взбитые белки.
7) В последнюю очередь добавляем вторую половину муки. Перемешиваем аккуратно лопаткой сверху вниз.
8) Готовое тесто переливаем в форму и выпекаем в духовке при t 180 ° до готовности. Готовность проверяем деревянной палочкой.
Для шоколадного мусса понадобится:
1) Молоко 250 мл.
2) Молочный шоколад- 200 гр.
3) Желатин- 20 гр. ( Вода- 70 мл)
4) Сливки 33%- 300 мл.
Приготовление:
1) Молоко греем до температуры 75-80 градусов. 2) Шоколад делим на кубики и заливаем горячим молоком. Перемешиваем до полного растворения шоколада. 3) Желатин заливаем водой и оставляем набухать на 10-15 минут. 4) Набухший желатин растапливаем на маленьком огне пару секунд. Не кипятим! 5) Желатин выливаем к шоколаду. 6) Холодные сливки взбиваем до мягких пиков. 7) Взбитые сливки аккуратно смешиваем с шоколадной массой.
Для карамели понадобится:
Сахар- 150 гр.
Сливки 33%- 150 мл.
Сливочное масло- 30 гр.
Приготовление:
Сахар высыпаем в кастрюльку с толстым дном. Ставим на маленький огонь. Мешать сахар не надо. Дожидаемся, чтобы сахар начал самостоятельно таять. Потом начинаем аккуратно покачивать кастрюлю, чтобы сахар плавился равномерно.
Когда сахар растает, постепенно вливаем горячие сливки. Интенсивно перемешиваем. В конце добавляем масло и убираем карамель с огня. По желанию, остывшую карамель можно взбить.
Собираем тортик и убираем в холодильник минимум на 8 часов.
Получить
Фотострана /
Интересные страницы /
Кулинария и рецепты /
ТОРТЫ рецепты
/
Торт с нежнейшим муссом на основе молочного шоколада с начинкой из взбитой сливочной карамели
ТОРТЫ рецепты
Рейтинг записи:
5,5
- 36 отзывов
Многим читателям это понравилось
Посмотреть ещё 9 фотографий
Необыкновенный, захватывающий и бесконечно красивый проект «Следуй за мной» (Follow me) Мурада Османна.
Посмотреть ещё 4 фотографии
Сайт знакомств Гагино с девушками с номерами телефонов бесплатно
Сайт знакомств Гагино с мужчинами
Сайт знакомств Гагино с женщинами кому за 35 бесплатно
Интим знакомства Гагино
Сайт знакомств Гагино для серьезных отношений и брака бесплатно
Сайт знакомств онлайн Гагино для взрослых бесплатно
Сайт знакомств Гагино
© 2008‒2024 Социально‐развлекательная сеть «Фотострана». Пользователей: 25 580 462 человека
- Разделы сайта
- Сайт знакомств
- Встречи
- Астрахань Балашиха Барнаул Белгород Брянск Владивосток Волгоград Воронеж Екатеринбург Иваново Ижевск Иркутск Казань Калининград Кемерово Киров Краснодар Красноярск Курск Липецк Магнитогорск Махачкала Москва Набережные Челны Нижний Новгород Новокузнецк Новосибирск Омск Оренбург Пенза Пермь Ростов-на-Дону Рязань Самара Санкт-Петербург Саратов Сочи Ставрополь Тверь Тольятти Томск Тула Тюмень Улан-Удэ Ульяновск Уфа Хабаровск Чебоксары Челябинск Ярославль
- Знакомства и общение
Следующая запись: ТОРТ «КЛУБНИЧКА В СЛИВКАХ»
Лучшие публикации