Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
ТОРТЫ рецепты
СМЕТАННЫЙ ТОРТ

- Ингредиенты:

Коржи:
сметана 15% 150 гр.,
сахар 140 гр.,
сливочное масло 50 гр.,
мука 400 гр.,
сода 2 гр.

Крем:
яйцо СО 1 шт.
молоко 400 гр.,
сахар 80 гр.,
кукурузный крахмал 20 гр.,
ваниль,
сливочное масло 100 гр.

Пропитка:
вода 80 гр.,
сгущёнка 30 гр.

- Как приготовить:

Коржи:
Сливочное масло растопить.
Муку просеять с содой, перемешать.
Сахар смешать с сметаной, добавить масло и муку. Замесить тесто.
Скатать колбаску и разделить на 8 частей.
Тонко раскатать в круг каждый кусок и выпекать в разогретой до 200*С духовке 7-8 минут до румяности.
Сразу обрезать нужного диаметра.
Остатки перемолоть в крошку для посыпки.

Крем:
Молоко с сахаром довести до кипения.
Яйцо перемешать с крахмалом.
Тонкой струйкой вылить молоко к яичной массе, быстро перемешивая венчиком.
Вернуть смесь обратно в сотейник, и постоянно помешивая, варить на среднем огне до кипения.
Остудить крем.
Мягкое сливочное масло взбить до пышности, частями добавить остывший крем.

Пропитка:
Горячую воду смешать со сгущёнкой.
Пропитать каждый корж с помощью кисти.

Сборка:
Корж - пропитка - крем 2-3 ст.л. - корж и т.д..
Готовый торт посыпать крошкой и отправить в холодильник минимум на 6 часов, лучше на ночь.
Рейтинг записи:
6,0 - 56 отзывов
Нравится56
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх