Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
ТОРТЫ рецепты
ТОРТ ПРАГА С КАРАМЕЛЬНЫМ КРЕМОМ И ХРУСТЯЩИМ ГРИЛЬЯЖЕМ

Ингредиенты:
Бисквит (18-20 см в диаметре):
6 яиц
115 г муки
150 г сахара
25 г какао-порошка
40 г сливочного масла

Грильяж:
62 г орехов
190 г сахара
57 г воды
0,5 ч.л. лимонного сока

Крем:
150 г сливочного масла
120 г сахара
150 г сливок 33%
120 г грильяжа
ванильного экстракта

Глазурь:
100 г темного шоколада
2 ст.л сливок
2 ст.л воды
1 ст.л. глюкозы

абрикосовый джем


Приготовление:
1. Бисквит: Взбить желтки с половиной порции сахара в пышную белую массу. Отдельно взбить белки с сахаром до плотных пиков. Аккуратно смешать белки с желтками лопаточкой, движениями сверху вниз. Просеять в яичную смесь какао и муку, так же, аккуратно перемешать лопаточкой. Добавить растопленное масло и перемешать. Выпекать при температуре 180 градусов С 30-45 минут до сухой зубочистки. Бисквит остудить.

2. Грильяж: Подрумяниваем орешки в духовке при температуре 160 градусов С 10 минут. Варим на среднем огне воду с сахаром, минут 10. На 5-й минуте добавляем лимонный сок. Доводим до карамельного цвета. Добавляем тёплые измельчённые орехи (у меня грецкий, но вы можете использовать любые, с кешью, кстати, очень вкусно). Выливаем на пергамент или коврик карамель с орехами, полностью остужаем и пробиваем блендером.

3. Крем: Сахар растопить до карамели, не мешать, аккуратно поворачиваем кастрюльку, чтобы равномерно растопить сахар и карамель не пригорела. Добавить горячие сливки, перемешать, снять с огня, полностью остудить. Взбить масло до бела, по ложке добавить карамель (или вареное сгущенное молоко -380 г), взбить, добавить грильяж, перемешать.
*Для меня он сладковатый, поэтому второй торт я сделала с варёной сгущенкой, это просто бомба! Главное взять вкусное масло и вареное сгущенное молоко.

4. Глазурь: Доводим до кипения воду, глюкозу и сливки, добавляем какао, перемешиваем, остужаем.(Можно сделать просто ганаш и полить сверху торта).

5. Сборка: Разрезаем корж на 3 части, прослаиваем кремом, верхний корж промазываем абрикосовым джемом. Ставим в холодильник на час. Заливаем глазурью.
Наслаждаемся!
ТОРТ ПРАГА С КАРАМЕЛЬНЫМ КРЕМОМ И ХРУСТЯЩИМ ГРИЛЬЯЖЕМ. Ингредиенты: Бисквит (18-20 см в диаметре): 6 ...
Рейтинг записи:
6,0 - 69 отзывов
Нравится69
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх