ДИЕТИЧЕСКИЙ ДОМАШНИЙ ТОРТ
КБЖУ на 100 грамм: 141/7,7/5,2/9,5
Ингредиенты:
Бисквит:
Яйца - 3 шт.
Фруктовое пюре (у меня «тыква, яблоко, банан») - 290 гр.
Сухое обезжиренное молоко - 30 гр.
Мука - 45 гр.
Какао-порошок - 30 гр.
Разрыхлитель - 7 гр.
Сода (погасить ложкой уксуса) - 4 гр.
Подсластитель по вкусу
Сгущенка:
Молоко 2,5% - 350 гр.
Сухое обезжиренное молоко - 100 гр.
Крахмал кукурузный - 15 гр.
Подсластитель
Творожный сливочный сыр - 140 гр.
Пропитка:
кипяток + сахзам
Приготовление:
1) Белки отделить от желтков.
2) Желтки смешать с фруктовым пюре, подсластителем и просеянными сухими ингредиентами. Погасить соду уксусом, и пока идет реакция, добавить в шоколадную массу.
3) Белки взбить до крепких пиков с щепоткой соли и силиконовой лопаткой ввести в шоколадную часть, перемешивая снизу вверх.
4) Тесто вылить в кольцо 16 см. Поставить в духовку на 45 минут при температуре 180 градусов. Готовый бисквит остудить на решетке в кольце, завернуть в пищевую пленку или чистое полотенце, убрать в холодильник минимум на 5 часов (у меня пролежал целую ночь)
5) Разрезать бисквит на 3-4 коржа.
6) Сгущенка: Сухое молоко обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета, постоянно помешивая (СМОТРИТЕ, ЧТОБЫ НЕ ПОДГОРЕЛО) Затем измельчить с помощью блендера в муку.
7) В сотейник влить молоко, добавить сухое молоко, крахмал, сахзам и поставить на средний огонь. Варить до загустения, постоянно помешивая. Переложить в другую емкость, остудить и накрыть пленкой в контакт, убрать в холодильник на 2 часа.
8) Затем добавить творожный сыр и перемешать. (Для более стабильной консистенции убрать в холодильник повторно)
9) Сборка в кольце 16 см с бортовой лентои или пергаментной бумагой:
Корж пропитка крем корж
10) Убрать в холодильник на ночь.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Следующая запись: ШОКОЛАДНЫЙ КРЕМ ДЛЯ ТОРТА
Лучшие публикации